Doce de leite cremoso
Ingredientes:
4 litros de leite tipo integral ou tipo A
4 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de casca ralada de limão.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque leite, açúcar, bicarbonato de sódio, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Abaixe o fogo, cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia ou até o doce ficar cremoso.
Junte a casca de limão, misture, tire do fogo e deixe esfriar completamente. Passe para uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 20 porções.
Rocambole de doce de leite
Ingredientes para o pão de ló:
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina light
Farinha de trigo o quanto baste para untar.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Bata as claras por 2 minutos ou até ponto neve e acrescente as gemas uma de cada vez.Coloque o adoçante aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira. Peneire a farinha e o fermento em pó e acrescente à mistura. Mexa suavemente. Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa sobre a assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Reserve.
Ingredientes para o recheio:
8 colheres (sopa) de leite condensado light.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água. Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligue e só abra quando ela parar de apitar. Retire a lata com muito cuidado e resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas. Abra a lata e separe 8 colheres (sopa) de doce de leite. Recheie o rocambole com essa quantidade de doce e enrole delicadamente. Corte em fatias finas e sirva.
Por porção: 55 calorias
Nenhum comentário:
Postar um comentário