segunda-feira, 21 de junho de 2010


EL MOJITO
No século XVII, o almirante inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, teve a idéia de oferecer a seus marujos uma mistura de hortelã e rum para eliminar problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas travessias marítimas. A receita do Mojito, como a conhecemos atualmente, é uma criação do célebre La Bodeguita del Médio, em Havana. Foi lá que, pela primeira vez, o escritor Ernest Hemingway, autor de obras como O Velho e o Mar, discorreu sobre a origem desse clássico coquetel.

Ingredientes
1 dose de rum branco; 1/3 de dose de suco de limão; 1 colher (chá) de açúcar
50 ml de Club Soda ou água com gás
Hortelã fresca

Preparo
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente. Acrescente o rum, o suco de limão, muito gelo picado e mexa bem. Complete com Club Soda e decore com um ramo de hortelã.

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha