Frutas à vontade? A história não é bem essa. . .
Vitaminas, minerais e fibras. Realmente, são muitas as vantagens nutricionais de um cardápio à base de frutas. No entanto, vale ressaltar que ingeri-las à vontade é um erro, já que as frutas em sua maioria são ricas em carboidratos – o que influencia diretamente nos níveis de glicemia de quem tem diabetes.
Fruta: In Natura, Suco ou Sorvete?
As Frutas e suas Propriedades
- Fonte de energia e carboidrato: as frutas são ricas em frutose que é um carboidrato que rapidamente chega no sangue – Para corrigir a hipoglicemia, uma das melhores opções é usar um copo (200ml) de suco de laranja.
- Alto Teor de Gordura: frutas como o abacate, castanhas e nozes possuem alto valor energético e fornecem ao organismo um tipo de gordura boa, já o coco (a polpa), além das calorias possui um tipo de gordura que faz mal ao coração;
- Alto Teor de Água – Exemplo: melancia, melão, laranja;
- Alto Teor de fibras – Exemplo: maçã, laranja, tangerina, manga, jaca.
“As frutas devem ser ingeridas de forma variada e todos os dias, pois cada uma delas cobre uma função no organismo. O ideal é seguir a mesma regra da alimentação balanceada: quanto mais colorido o cardápio, melhor!”, recomenda Marlene.
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