sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Receita da massa para biscuit



Massa Biscuit
Como não não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça.
Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.
A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.
Ingredientes:
  • 2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
  • 2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
  • 1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.

Tirando dúvidas sob o rreeparo da massa de biscuit




Você seguiu a receita da massa de biscuit e algo deu errado? Então tire suas dúvidas sobre o preparo da massa de biscuit aqui:

Posso usar qualquer cola branca na receita?
Não, a cola que já foi testada e aprovada é a cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola para Porcelana Fria.
Posso substituir a vaselina líquida por outra coisa?
Sim, você pode usar óleo de cozinha, glicerina ou óleo mineral.
Minha massa ficou dura (ou mole) demais, por quê?
A massa de biscuit quando passa do ponto além de endurecer, fica emborrachada. Quando não está no ponto, fica mole e pegajosa. Para que isso não aconteça, observe a partir do segundo minuto quanto tempo mais deverá ficar no forno. O ponto certo para começar a sovar é quando, ao se levantar a massa da tigela, ainda exista um pouco de cola no fundo, com a aparência de um creme. Retire tudo da tigela (inclusive este creme), coloque em uma superfície lisa untada com um pouco de creme para mãos não gorduroso e acrescente o restante (até completar uma colher de sopa) conforme for sovando. Ao terminar de sovar, a massa deverá estar macia. Embale-a em um saco plástico imediatamente.
Fiz a massa biscuit no fogão e ela ficou cheia de grumos, por quê?
Em primeiro lugar, misture muito bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos), dissolvendo bem a maisena, antes de levar ao fogo. Ao cozinhar, cuidado para que as sobras que muitas vezes se alojam nas bordas da panela, não se incorporem à massa, causando assim esses grumos.
Eu posso acrescentar maisena na hora que estiver sovando a massa?
Não se acrescenta nada ao sovar a massa de biscuit, com exceção de uma colher de sopa de creme para mãos não gorduroso. As peças quebradiças depois de secas devem-se justamente à adição de maisena crua à massa já cozida.
Posso usar um creme para mãos que contenha gordura? Quais as marcas de creme indicadas?
Não, o creme com gordura deixa a massa esfarelada. As marcas mais utilizadas são BELLA BEL, YAMÁ, MAGILENA e SEARLY.
Coloquei a massa de biscuit ainda quente no saco plástico e encheu de gotículas de água. O que devo fazer?
Devemos trocar o saco e enxugar a massa com pano limpo (ou papel absorvente) quantas vezes esse problema se apresentar.
Eu posso guardar a massa de biscuit na geladeira?
A massa se conserva bem armazenada em sacos plásticos bem fechados, mas se na sua região o clima ou a temperatura estiver muito quente aconselha-se a colocar na geladeira.
A massa pronta e embalada criou uma camada de bolor, o que fiz de errado?
A massa fica com uma camada de bolor quando é utilizada uma quantidade excessiva de creme. Para que isso não ocorra, coloque sempre a quantidade indicada de creme. Se o clima da sua região for muito quente, pode-se armazenar a massa na geladeira.
Quanto tempo dura a massa de biscuit?
A massa bem embalada em saco plástico herméticamente fechado dura de 30 a 45 dias.
Quando a minha massa fica dura, eu posso reaproveitá-la?
Você pode reaproveitar, juntando a essa massa uma outra mais macia que você fizer. Pode também embrulhá-la num pano de prato e colocá-la para receber vapor de uma panela com água, e assim ela voltará ao normal. Sove-a novamente, e embrulhe-a no saco plástico.
Coleção Personagens Infantis nº35

Coleção Personagens Infantis nº32
Coleção Personagens Infantis nº26
Como adorei as revistas anteriores de biscuit com tema de personagens infantis que comprei, resolvi adquirir mais estas revistas com muito mais opções de personagens adoráveis.
Você pode comprar a sua na Editora Minuano.

Revista Biscuit: Festas Infantis

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Olá, essa é uma boa idéia para deixar uma festa infantil diferente e criativa. Use a técnica do biscuit para decorar a mesa com bonecas, bichinhos, pirulitos e também para fazer as lembrancinhas.
Essa revista comprei na Editora Escala.



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