terça-feira, 20 de abril de 2010

RECEITA DE ARROZ 3 CORES


Receita de Arroz 3 cores

ImprimirE-mail
 
Ingredientes
Arroz amarelo:
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 xícaras (chá) de caldo de vegetais
Arroz verde:
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo quente de vegetais
  • 1 maço de espinafre picado
Arroz branco:
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Arroz amarelo:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o alho e refogue o arroz.
  • Em seguida, coloque o açafrão, o caldo quente, verifique o sal e cozinhe da forma tradicional.
Arroz verde:
  • Bata, no liquidificador, o caldo com o espinafre e coe em seguida.
  • Esquente a manteiga em outra panela, adicione o alho e refogue o arroz da forma tradicional.
  • Adicione o caldo batido, verifique o sal e cozinhe o arroz.
Arroz branco:
  • Em outra panela, aqueça o óleo, adicione o alho e refogue o arroz.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar.
Montagem:
  • Em um refratário grande, coloque as camadas de arroz verde, arroz branco e arroz amarelo.
  • Aperte um pouco com a ajuda de uma colher e desenforme sobre uma travessa.
  • Decore a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha