1
SUCO DE UVA ESPECIAL
INTGREDIENTES:
- ½ xícara de suco de uva;
- Açúcar a gosto;
- ½ xícara de sorvete de creme ou nata;
- 1 colher de (chá) de suco de limão.
________________________________________________________________________
2
ESPUMA DE LIMÃO
INGREDIENTES:
- 3 claras;
- 6 colheres de (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres de (sopa) de açúcar;
- 1 refrigerante de limão.
_________________________________________________________________________
3
LIMONADA SUÍÇA
INGREDIENTES:
- 4 limões;
- 1 ½ litro de água;
- Açúcar a gosto.
_________________________________________________________________________
4
REFRESCO DE UVA, BANANA E LEITE
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara de sorvete de creme ou nata;
- 2 bananas descascadas e cortadas;
- 1 xícaras de suco de uva;
- 3 colheres de (sopa) de açúcar.
_________________________________________________________________________
5
REFRESCO ESPECIAL DE LARANJA
INGREDIENTES:
- ¾ de xícaras de suco de laranja;
- Açúcar a gosto;
- 1 colher de (chá) de suco de limão;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 xícara de água fria.
_________________________________________________________________________
6
REFRESCO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
- 1 maçã descascada;
- 1 colher de (chá) de suco de limão;
- 1 xícara de leite;
- Açúcar à gosto.
_________________________________________________________________________
7
REFRESCO DE MEL
INGREDIENTES:
- 1 ovo;
- 2 xícara de leite frio;
- 2 colheres de (sopa) de mel.
_________________________________________________________________________
REFRESCO DE MORANGO
INGREDIENTES:
- ½ xícara de morangos cortados em pedaços;
- ½ xícara de suco de laranja;
- ½ xícara de sorvete de creme de morango;
- 2 colheres de (sopa) de açúcar.
_________________________________________________________________________
9
REFRESCO DE BANANA E LEITE 1
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- ½ xícara de suco de laranja;
- 2 colheres de (chá) de açúcar;
- 1 pitada de canela em pó.
_________________________________________________________________________
10
REFRESCO DE BANANA E LEITE 2
INGREDIENTES:
- 1 banana cortada;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- Açúcar a gosto.
_________________________________________________________________________
11
INGREDIENTES:
- 2 cálices (para licor) de suco de manga;
- 2 cálices de suco de uva;
- ½ cálice de suco de caju;
- 1 cálice de suco de abacaxi;
- ½ cálice de suco de goiaba;
- 2 cálices de groselha;
- 2 cálices de leite condensado.
Bata todos os ingredientes com gelo moído em coqueteira ou no liqüidificador. Sirva em copo para coquetel ou flute decorada com uma meia lua de laranja e uma cereja. Use canudo largo.
_________________________________________________________________________
12
COQUETEL DE PÊRA
INGREDIENTES:
- 1 pêra grande e madura;
- 3 copos de suco de laranja;
- 1 colher de (sopa) de caldo de limão;
- ½ copo de água;
- Açúcar a gosto.
_________________________________________________________________________
13
COQUETEL BRASILEIRINHO
INGREDIENTES:
- 1 copo de suco de laranja;
- ½ cálice (para licor) de creme de menta;
- 3 cubos de gelo picado.
_________________________________________________________________________
14
COQUETEL VIOLETA
INGREDIENTES:
- 1 cálice (para licor) de suco de uva;
- 1 cálice de água tônica;
- 1 laranja;
- Açúcar.
NOTA:Com variação, pode-se preparar o Coquetel Vemelhinho, substituindo o suco de uva por groselha.
_________________________________________________________________________
15
CAIPIRINHA "BICE"
INGREDIENTES:
- 1 copo long drink;
- Gelo;
- Mexedor;
- Vodca;
- Açúcar;
- Frutas.
Reserve as seguintes frutas: três morangos, meio kiwi, duas uvas Itália, dois pedaços pequenos de abacaxi (do tamanho do morango), uma colher de (sopa) de polpa de maracujá. Coloque todas as frutas no copo long drink e acrescente meia colher de (sopa) de açúcar. Amasse as frutas com o pilão, sem misturá-las totalmente. Coloque o gelo a gosto e, a seguir, a vodca de sua preferência. Mexa para misturar as frutas.
_________________________________________________________________________16
MIDORI "BICE"
INGREDIENTES:
- Copo long drink;
- Coqueteira;
- Gelo;
- Licor Midori;
- Rum Bacardi Lemón;
- Canudo;
- Suco de abacaxi.
_________________________________________________________________________
17
"BICE" COLADA
INGREDIENTES:
- Copo long drink;
- Coqueteira;
- Gelo;
- Gim;
- Rum Malibu;
- Suco de abacaxi;
- Creme de leite;
- Grenadine (xarope de romã);
- Canudo.
_________________________________________________________________________
18
CHOCOLATE QUENTE
INGREDIENTES:
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo;
- ½ xícara de água;
- 2/3 de xícara de açúcar;
- ½ xícara de creme de leite batido em chantilly.
- Misture numa panela o chocolate (quebrado em pedaços) e a água.
- Leve ao fogo brando e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
- Junte o açúcar. Deixe levantar fervura, abaixe, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
- Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até que, levantando a pá, o creme fique em picos.
- Junte o creme batido, ao chocolate (esta mistura pode ser guardada na geladeira por alguns dias).
- Para servir, coloque 1 colher de (sopa) bem cheia do creme numa xícara de (chá), misture o leite quente. Depois é só mexer. Dá 8 xícaras.
19
LICORES
INGREDIENTES:
- 300 g de frutas selecionada;
- 250 ml de álcool cereais neutro;
- 250 gramas de açúcar;
- 250 ml. de água.
_________________________________________________________________________
20
COQUETEL MINEIRO
INGREDIENTES:
- 1 copo de leite;
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 pêssego bem maduro;
- 1 cálice pequeno de xarope de groselha;
- ¼ de maçã deliciosa.
Descasque as frutas com faca inoxidável, corte em pedacinhos e bata no liqüidificador com o leite, o suco de laranja e o xarope. Sirva em seguida, em cálices pequenos. Se desejar uma bebida mais doce. Junte um pouco de açúcar ou leite condensado.
______________________________________________________________________21
COQUETEL DE LARANJA E ABACAXI
INGREDIENTES:
- 2 copos de suco de laranja;
- 1 copo de suco de abacaxi bem doce e extraído da fruta fresca;
- 2 copos de água mineral magnesiana;
- Açúcar a gosto.
_______________________________________________________________________
22
COQUETEL BRASILEIRO
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícara de (chá) de creme de leite;
- ¾ xícara de (chá) de licor de cacau;
- ¾ de xícara de (chá) de vodca;
- 3 colheres de (sopa) de toddy;
- Gelo a gosto;
- Creme de chantily e raspas de chocolate.
Coloque no copo de liqüidificador o creme de leite, o toddy, o licor de cacau, a vodca e o gelo e bata durante alguns minutos. Coloque em copos e decore a superfície com o creme de chantilly e raspas de chocolate.
________________________________________________________________________23
COQUETEL DE MELANCIA
INGREDIENTES:
- 1 kg de melancia;
- 1 garrafa de água tônica;
- 1 garrafa de coca-cola pequena;
- 2 limões;
- 2 colheres de açúcar.
Cortar a parte vermelha da melancia em forma de bolinhas com ferro apropriado, ou com uma concha de açucareiro, levando-as para uma poncheira ou uma terrina. Adicionar o caldo de limão e o açúcar. Na hora de servir, derramar a água tônica e o refrigerante, bem gelado. Servir em taças.
_________________________________________________________________________
24
COQUETEL DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
- ½ kg de camarão grande – corte alguns e outros deixe inteiros para enfeite;
- ½ xícara de maionese;
- 1 xícara de catchup;
- Algumas gotas de molho inglês;
- ½ xícara de vinho tipo xerez seco.
_________________________________________________________________________
25
COQUETEL DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
- 1 maçã deliciosa;
- 1 lata de suco de tomate;
- 1 copo de suco de laranja;
- 2 a 3 gotas de limão;
- ½ copo de água mineral;
- Açúcar a gosto.
______________________________________________________________________
26
REFRESCO DE COCO
INGREDIENTES:
- 1 parte de leite de coco maguary;
- 6 partes de água;
- Açúcar à gosto.
_________________________________________________________________________
27
REFRESCO DE SUCO DE UVAS
INGREDIENTES:
- 1 kg de uvas pretas;
- 5 xícaras de açúcar refinado;
- 1 xícara de (café) de água.
Retirar as uvas dos cachos. Colocá-las numa ampla tigela de louça. Juntar o açúcar, misturando-o com as uvas e borrifar um pouco de água. Deixar em maceração 2 horas. Depois levar para cozinhar em fogo brando, durante 1 hora, esmagando bem as uvas. Passar em peneira de taguara ou arame. Coar num guardanapo de pano ralo. Guardar em vidros bem tampados, no refrigerador. Para fazer o refresco empregar: 2 colheres de (sopa), deste suco, para um copo de água.
_________________________________________________________________________27
REFRESCO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi de bom tamanho;
- 1 garrafa de água mineral;
- Caldo de 6 limões;
- 2 folhas de gelatina vermelha;
- 2 xícara de açúcar em calda rala;
- 1 xícara de água.
Descascar o abacaxi com cuidado. Cortar a metade em pequenos cubos. Coar a outra metade para obter o caldo. Neste caldo, juntar a água mineral, a calda, o caldo de limões e a gelatina dissolvida num pouco de água fervendo. Juntar os cubos de abacaxi e levar para o refrigerador.
_______________________________________________________________________28
REFRESCO DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 1 cenoura pequena;
- ½ talo de salsão;
- ¼ colher de (chá) de páprice doce;
- 3 cubos de gelo;
- 2/3 de xícara de suco de tomate.
Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes. Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos. Sirva imediatamente.
_________________________________________________________________________
29
REFRESCO DE BANANA E LEITE 3
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- ½ xícara de suco de laranja;
- 2 colheres de (chá) de açúcar;
- 1 pitada de canela em pó.
_________________________________________________________________________
30
MISTURA DELICIOSA
INGREDIENTES:
- 1 copo de suco de laranja;
- ½ copo de suco de tangerina;
- ½ copo de suco de cenoura;
- 1 copo de suco de tomate;
- ½ copo de suco de abacaxi;
- 1 copo de água magnésia;
- Suco de ½ limão;
- Açúcar;
- Gelo.
_________________________________________________________________________
31
SUCO DE UVA ESPECIAL
INGREDIENTES:
- ½ xícara de suco de uva;
- Açúcar a gosto;
- ½ xícara de sorvete de creme ou nata;
- 1 colher de (chá) de suco de limão.
_________________________________________________________________________
32
BATIDA DE PÊSSEGO
INGREDIENTES:
- 1 lata de pêssegos em compota;
- 1 garrafa de champanhe;
- 1 garrafa de água mineral gasosa;
- ½ garrafa de cinzano branco doce.
As bebidas devem estar bem geladas quando for batê-las. Depois de batida, não servindo na hora de levar para à geladeira e bater novamente ao ser servida.
Pode também, se for servir logo depois de batida, substituir a água mineral por gelo picado, e bater junto as bebidas.
Querendo mais fraca a batida é só aumentar a quantidade de água mineral. Embora esta proporção não seja forte.
_________________________________________________________________________
33
BATIDA DE AMENDOCREAN
INGREDIENTES:
- 1 copo de amendocrean;
- ½ litro de leite;
- ½ garrafa de pinga de boa qualidade;
- 1 lata de leite condensado – a mesma medida do leite condensado de água bem gelada.
_________________________________________________________________________
34
BATIDA MARIA ALICE OLIVEIRA
INGREDIENTES:
- 1 garrafa de suco de laranjas, ou 1 lata dessas que se encontram nos mercados, ou qualquer refrigerante feito a base de laranjas;
- 1 garrafa de pinga de boa qualidade;
- ½ garrafa de rum;
- 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
- 2 garrafas de água mineral ou de guaraná.
________________________________________________________________________
35
INGREDIENTES:
- 6 maracujás grandes e bem maduros;
- 6 ou 7 colheres de (sopa) de açúcar;
- 1 garrafa de pinga.
_________________________________________________________________________
36
BATIDA DE COCO
INGREDIENTES:
- 1 coco fresco ralado;
- 2 gemas;
- 3 colheres de (sopa) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 vezes a mesma quantidade de pinga.
Leve ao fogo o coco com as gemas e açúcar, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, coe e depois de frio bata no liquidificador com leite condensado e a pinga. Pingue gelo a gosto e junte à batida. Sirva a seguir.
37
BATIDA DE BANANA
INGREDIENTES:
- 3 bananas nanicas;
- 2 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma quantidade de leite gelado;
- 1 colher ¼ da mesma medida de pinga.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a pinga, e as rodelas de banana. Bata por uns 3 minutos até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje a bebida em uma jarra e junte 10 cubos de gelo picado. Sirva em seguida.
_________________________________________________________________________
38
BATIDA DE MILHO VERDE E COCO
INGREDIENTES:
- 1 copo de curau molinho;
- 1 copo de leite de coco;
- ½ copo de vodka;
- ¾ de lata de leite condensado;
- 3 a 4 cubos de gelo.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e sirva em seguida.
_______________________________________________________________________
39
BAVAROIS EM TAÇAS
INGREDIENTES:
- 3 colheres de (sopa) cheias de nescau ou chocolate em pó;
- 6 ovos;
- 12 colheres de (sopa) de açúcar;
- 6 folhas de gelatina branca e 1 vermelha;
- 7 colheres de (sopa) de água;
- Leite grosso de 2 cocos.
1 ETAPA:
Corte a gelatina em pedacinhos e ponha de molho por meia hora em 7 colheres de (sopa) de água fria; dissolva em banho-maria e depois misture com o leite de coco e deixe esfriar. Bata as claras em neve e sempre batendo, junte açúcar 1 colher de (sopa) de cada vez e as gemas, uma a uma. Bata até perder o grosso do ovo e adicione a gelatina e o coco. Misture e divida em 2 porções. Junte uma delas, mexendo muito bem, o nescau peneirado.
2 ETAPA:Distribua em taças a gelatina rosa e sobre esta disponha porções com nescau; com um garfo, misture levemente. Leve à geladeira. Sirva (bem gelado) simples ou com calda de açúcar queimado.
_________________________________________________________________________40
SOLDADINHO DE VERÃO
INGREDIENTES:
- Gin, uísque;
- Rum ou pinga de boa qualidade;
- Caldo de limão;
- Açúcar queimado;
- Sodinha.
Colocar no congelador da geladeira copos altos, duplos ou triplos, para ficarem bem gelados.
Por em cada copo já gelado até pela metade da batida e acabar de encher o copo com a sodinha, que também deve estar bem gelada. Enfeitar o copo com rodelas de limão, galinhos de hortelã.
_________________________________________________________________________
41
QUENTÃO
INGREDIENTES:
- 1 litro de aguardente;
- 2 copos de água;
- 5 cravos da índia;
- 3 limões em pedaços;
- 50g de gengibre em pedaços;
- 5 pedaços de canela em pau;
- Açúcar a gosto.
________________________________________________________________________
42
GELADO DE CHOCOLATE AMARETTO
INGREDIENTES:
- 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres de (sopa) de açúcar;
- 4 xícaras de leite;
- 8 colheres de (sopa) de Amaretto.
Misture o chocolate em pó com o açúcar e 8 colheres de (sopa) de leite. Leve o leite restante ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente a mistura de chocolate. Mexa bem. Leve a geladeira. Distribua o licor em 4 copos. Acrescente o chocolate gelado e sirva.
_________________________________________________________________________
43
PONCHE SEM ÁLCOOL
INGREDIENTES:
- 3 garrafas de água mineral magnesiana;
- 3 garrafas de guaraná;
- 1 garrafa de suco de uva;
- Açúcar a gosto;
- 3 a 4 maçãs picadinhas e com casca.
Misture a água mineral com o guaraná e o suco de uva; ponha açúcar a gosto e junte as maçãs. Misture bem e sirva depois de bem gelado, em canequinhas próprias ou copinhos para coquetel.
_________________________________________________________________________
44
PONCHE VERÃO
INGREDIENTES:
- 3 garrafas de água mineral magnesiana;
- 2 copos de suco de laranja;
- 2 garrafas de champagne doce;
- ½ garrafa de vinho branco;
- ½ garrafa de vinho tinto;
- 1 copo de vinho do porto;
- 250g de uvas brancas;
- ½ abacaxi;
- 2 pêssegos;
- 3 maçãs;
- Açúcar a gosto.
Misture todos os ingredientes, ponha na poncheira e junte 3 maçãs deliciosas, picadinhas em casca, ½ abacaxi cortado em cubinhos, 2 pêssegos descascados, 250g de uvas brancas cortadas ao meio e sem sementes, 2 pêras em pedacinhos. Misture tudo e conserve na geladeira por umas 4 horas.
______________________________________________________________________45
PONCHE SUPREMO DE LICOR DE CAFÉ
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de sorvete de creme ou nata;
- ½ xícara de café frio;
- ½ xícara de licor de café;
- ½ xícara de vodka;
- Canela em pó;
- Rodelas de laranja.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha de ponche e mexa, até que o sorvete se dissolva. Polvilhe em canela em pó, noz-moscada ou casca de laranja. Enfeite com uma rodela de laranja em cada copo.
_________________________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário