sexta-feira, 11 de junho de 2010



1


SUCO DE UVA ESPECIAL 


INTGREDIENTES:
  • ½ xícara de suco de uva;
  • Açúcar a gosto;
  • ½ xícara de sorvete de creme ou nata;
  • 1 colher de (chá) de suco de limão.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora sirva bem gelado em copos altos.
________________________________________________________________________
2


ESPUMA DE LIMÃO 


INGREDIENTES:
  • 3 claras;
  • 6 colheres de (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 1 refrigerante de limão.
MODO DE FAZER:Misture no liqüidificador as claras o suco de limão e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Divida em 3 copos e se quiser colocar o refrigerante de limão.
_________________________________________________________________________
3


LIMONADA SUÍÇA


INGREDIENTES:
  • 4 limões;
  • 1 ½ litro de água;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Bata os limões com casca com água e açúcar no liqüidificador e sirva gelado. Obs: Não demore a tomar porque pode azedar.
_________________________________________________________________________
4


REFRESCO DE UVA, BANANA E LEITE


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de sorvete de creme ou nata;
  • 2 bananas descascadas e cortadas;
  • 1 xícaras de suco de uva;
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Sirva bem gelado em copos altos.
_________________________________________________________________________
5


REFRESCO ESPECIAL DE LARANJA 


INGREDIENTES:
  • ¾ de xícaras de suco de laranja;
  • Açúcar a gosto;
  • 1 colher de (chá) de suco de limão;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de água fria.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora, sirva bem gelado em copos grandes.
_________________________________________________________________________
6


REFRESCO DE MAÇÃ


INGREDIENTES:
  • 1 maçã descascada;
  • 1 colher de (chá) de suco de limão;
  • 1 xícara de leite;
  • Açúcar à gosto.
MODO DE FAZER:Bata bem os ingredientes no liqüidificador. Sirva bem gelado.
_________________________________________________________________________
7


REFRESCO DE MEL


INGREDIENTES:
  • 1 ovo;
  • 2 xícara de leite frio;
  • 2 colheres de (sopa) de mel.
MODO DE FAZER:Bata todos os ingredientes no liqüidificador, por alguns minutos e em seguida pode servir. Dá para 1 copo.
_________________________________________________________________________
8


REFRESCO DE MORANGO 


INGREDIENTES:
  • ½ xícara de morangos cortados em pedaços;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de sorvete de creme de morango;
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER:Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.
_________________________________________________________________________
9


REFRESCO DE BANANA E LEITE 1


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de canela em pó.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea. Dá para 1 copo.
_________________________________________________________________________
10


REFRESCO DE BANANA E LEITE 2


INGREDIENTES:
  • 1 banana cortada;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem. Dá para 1 copo.
_________________________________________________________________________
11


COQUETEL DE FRUTAS A MARIA THEREZA 


INGREDIENTES:
  • 2 cálices (para licor) de suco de manga;
  • 2 cálices de suco de uva;
  • ½ cálice de suco de caju;
  • 1 cálice de suco de abacaxi;
  • ½ cálice de suco de goiaba;
  • 2 cálices de groselha;
  • 2 cálices de leite condensado.
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes com gelo moído em coqueteira ou no liqüidificador. Sirva em copo para coquetel ou flute decorada com uma meia lua de laranja e uma cereja. Use canudo largo.
_________________________________________________________________________
12


COQUETEL DE PÊRA


INGREDIENTES:
  • 1 pêra grande e madura;
  • 3 copos de suco de laranja;
  • 1 colher de (sopa) de caldo de limão;
  • ½ copo de água;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Descasque a pêra, corte em pedaçinhos e bata no liqüidificador com limão e água. Junte em seguida o suco de laranja e açúcar a gosto. Bata novamente e sirva geladinho.
_________________________________________________________________________
13


COQUETEL BRASILEIRINHO 


INGREDIENTES:
  • 1 copo de suco de laranja;
  • ½ cálice (para licor) de creme de menta;
  • 3 cubos de gelo picado.
MODO DE FAZER:Despeje em um copo longo a medida de suco de laranja, deixando espaço para creme de menta (que contém dose mínima de álcool) e o gelo. Deixe o creme depositar, para distinguir-se da laranja. Enfeite com meia-lua de laranja e cereja.
_________________________________________________________________________
14


COQUETEL VIOLETA


INGREDIENTES:
  • 1 cálice (para licor) de suco de uva;
  • 1 cálice de água tônica;
  • 1 laranja;
  • Açúcar.
MODO DE FAZER:Tome um cálice (de servir martini) e passe em sua borda a metade da laranja. Depois passe a borda do copo, umedecido, num prato com açúcar, para adoçar e dar efeito decorativo ao coquetel. Em seguida, despeje os ingredientes. Decore o copo com um cubinho de laranja e uma cereja.
NOTA:Com variação, pode-se preparar o Coquetel Vemelhinho, substituindo o suco de uva por groselha.
_________________________________________________________________________
15


CAIPIRINHA "BICE" 


INGREDIENTES:
  • 1 copo long drink;
  • Gelo;
  • Mexedor;
  • Vodca;
  • Açúcar;
  • Frutas.
MODO DE FAZER:
Reserve as seguintes frutas: três morangos, meio kiwi, duas uvas Itália, dois pedaços pequenos de abacaxi (do tamanho do morango), uma colher de (sopa) de polpa de maracujá. Coloque todas as frutas no copo long drink e acrescente meia colher de (sopa) de açúcar. Amasse as frutas com o pilão, sem misturá-las totalmente. Coloque o gelo a gosto e, a seguir, a vodca de sua preferência. Mexa para misturar as frutas.
_________________________________________________________________________
16


MIDORI "BICE"


INGREDIENTES:
  • Copo long drink;
  • Coqueteira;
  • Gelo;
  • Licor Midori;
  • Rum Bacardi Lemón;
  • Canudo;
  • Suco de abacaxi.
MODO DE FAZER:Coloque na coqueteira aproximadamente seis cubos de gelo, uma dose e meia de rum, uma dose de licor Midori e uma dose e meia de suco de abacaxi. Bata tudo junto com o gelo. Despeje a seguir no copo long drink. Coloque canudo e decore a gosto.
_________________________________________________________________________
17


"BICE" COLADA 


INGREDIENTES:
  • Copo long drink;
  • Coqueteira;
  • Gelo;
  • Gim;
  • Rum Malibu;
  • Suco de abacaxi;
  • Creme de leite;
  • Grenadine (xarope de romã);
  • Canudo.
MODO DE FAZER:Coloque aproximadamente seis cubos de gelo na coqueteira, uma dose de gim, 1/3 de dose de Malibu, uma dose de suco de abacaxi, uma dose de creme de leite, ¼ de dose de Grenadine. Bata na coqueteira e sirva no copo long drink. Coloque o canudo. Faça a sua decoração.
_________________________________________________________________________
18


CHOCOLATE QUENTE


INGREDIENTES:
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de água;
  • 2/3 de xícara de açúcar;
  • ½ xícara de creme de leite batido em chantilly.
MODO DE FAZER:
  1. Misture numa panela o chocolate (quebrado em pedaços) e a água.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
  3. Junte o açúcar. Deixe levantar fervura, abaixe, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
  4. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até que, levantando a pá, o creme fique em picos.
  5. Junte o creme batido, ao chocolate (esta mistura pode ser guardada na geladeira por alguns dias).
  6. Para servir, coloque 1 colher de (sopa) bem cheia do creme numa xícara de (chá), misture o leite quente. Depois é só mexer. Dá 8 xícaras.
_________________________________________________________________________
19


LICORES


INGREDIENTES:
  • 300 g de frutas selecionada;
  • 250 ml de álcool cereais neutro;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 250 ml. de água.
MODO DE FAZER:Macerar a fruta no álcool de cereais por 10 dias agitando periodicamente, fritar em pano ou papel. Fazer um xarope com a água e o açúcar, deixar esfriar. Misturar o macerado ao xarope. Caso necessário filtrar novamente.
_________________________________________________________________________
20


COQUETEL MINEIRO


INGREDIENTES:
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 pêssego bem maduro;
  • 1 cálice pequeno de xarope de groselha;
  • ¼ de maçã deliciosa.
MODO DE FAZER:
Descasque as frutas com faca inoxidável, corte em pedacinhos e bata no liqüidificador com o leite, o suco de laranja e o xarope. Sirva em seguida, em cálices pequenos. Se desejar uma bebida mais doce. Junte um pouco de açúcar ou leite condensado.
______________________________________________________________________
21


COQUETEL DE LARANJA E ABACAXI 


INGREDIENTES:
  • 2 copos de suco de laranja;
  • 1 copo de suco de abacaxi bem doce e extraído da fruta fresca;
  • 2 copos de água mineral magnesiana;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Misture os sucos com a água, adoce à gosto e sirva gelado.
_______________________________________________________________________
22


COQUETEL BRASILEIRO


INGREDIENTES:
  • 1 ½ xícara de (chá) de creme de leite;
  • ¾ xícara de (chá) de licor de cacau;
  • ¾ de xícara de (chá) de vodca;
  • 3 colheres de (sopa) de toddy;
  • Gelo a gosto;
  • Creme de chantily e raspas de chocolate.
MODO DE FAZER:
Coloque no copo de liqüidificador o creme de leite, o toddy, o licor de cacau, a vodca e o gelo e bata durante alguns minutos. Coloque em copos e decore a superfície com o creme de chantilly e raspas de chocolate.
________________________________________________________________________
23


COQUETEL DE MELANCIA


INGREDIENTES:
  • 1 kg de melancia;
  • 1 garrafa de água tônica;
  • 1 garrafa de coca-cola pequena;
  • 2 limões;
  • 2 colheres de açúcar.
MODO DE FAZER:
Cortar a parte vermelha da melancia em forma de bolinhas com ferro apropriado, ou com uma concha de açucareiro, levando-as para uma poncheira ou uma terrina. Adicionar o caldo de limão e o açúcar. Na hora de servir, derramar a água tônica e o refrigerante, bem gelado. Servir em taças.
_________________________________________________________________________
24


COQUETEL DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
  • ½ kg de camarão grande – corte alguns e outros deixe inteiros para enfeite;
  • ½ xícara de maionese;
  • 1 xícara de catchup;
  • Algumas gotas de molho inglês;
  • ½ xícara de vinho tipo xerez seco.
MODO DE FAZER:Misture todos os ingredientes, menos o camarão. Coloque em taças. Distribua os camarões, cortados igualmente, pelas taças. Pendure os camarões inteiros na borda das taças. Dá 4 a 6 porções.
_________________________________________________________________________
25


COQUETEL DE MAÇÃ


INGREDIENTES:
  • 1 maçã deliciosa;
  • 1 lata de suco de tomate;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 2 a 3 gotas de limão;
  • ½ copo de água mineral;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Descasque a maça, pique em pedacinhos e passe pelo liqüidificador, juntamente com o limão e o suco de laranja, coe e torne a bater no liqüidificador juntamente com o suco de tomate e a água mineral. Adoce a gosto ou sirva natural bem gelado.
______________________________________________________________________
26


REFRESCO DE COCO


INGREDIENTES:
  • 1 parte de leite de coco maguary;
  • 6 partes de água;
  • Açúcar à gosto.
MODO DE FAZER:Misturar tudo no copo do liqüidificador com gelo e é só servir.
_________________________________________________________________________
27


REFRESCO DE SUCO DE UVAS


INGREDIENTES:
  • 1 kg de uvas pretas;
  • 5 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 xícara de (café) de água.
MODO DE FAZER:
Retirar as uvas dos cachos. Colocá-las numa ampla tigela de louça. Juntar o açúcar, misturando-o com as uvas e borrifar um pouco de água. Deixar em maceração 2 horas. Depois levar para cozinhar em fogo brando, durante 1 hora, esmagando bem as uvas. Passar em peneira de taguara ou arame. Coar num guardanapo de pano ralo. Guardar em vidros bem tampados, no refrigerador. Para fazer o refresco empregar: 2 colheres de (sopa), deste suco, para um copo de água.
_________________________________________________________________________
27


REFRESCO DE ABACAXI 


INGREDIENTES:
  • 1 abacaxi de bom tamanho;
  • 1 garrafa de água mineral;
  • Caldo de 6 limões;
  • 2 folhas de gelatina vermelha;
  • 2 xícara de açúcar em calda rala;
  • 1 xícara de água.
MODO DE FAZER:
Descascar o abacaxi com cuidado. Cortar a metade em pequenos cubos. Coar a outra metade para obter o caldo. Neste caldo, juntar a água mineral, a calda, o caldo de limões e a gelatina dissolvida num pouco de água fervendo. Juntar os cubos de abacaxi e levar para o refrigerador.
_______________________________________________________________________
28


REFRESCO DE TOMATE


INGREDIENTES:
  • 1 cenoura pequena;
  • ½ talo de salsão;
  • ¼ colher de (chá) de páprice doce;
  • 3 cubos de gelo;
  • 2/3 de xícara de suco de tomate.
MODO DE FAZER:Lave, raspe e corte a cenoura em pedaços pequenos. Em seguida, lave o salsão, tire as folhas e corte também em pedaços pequenos.
Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes. Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos. Sirva imediatamente.
_________________________________________________________________________
29


REFRESCO DE BANANA E LEITE 3


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de canela em pó.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo de liqüidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea. Dá para 1 copo.
_________________________________________________________________________
30


MISTURA DELICIOSA


INGREDIENTES:
  • 1 copo de suco de laranja;
  • ½ copo de suco de tangerina;
  • ½ copo de suco de cenoura;
  • 1 copo de suco de tomate;
  • ½ copo de suco de abacaxi;
  • 1 copo de água magnésia;
  • Suco de ½ limão;
  • Açúcar;
  • Gelo.
MODO DE FAZER:Misture tudo, bata bem, adoce a gosto e sirva geladinho.
_________________________________________________________________________
31


SUCO DE UVA ESPECIAL


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de suco de uva;
  • Açúcar a gosto;
  • ½ xícara de sorvete de creme ou nata;
  • 1 colher de (chá) de suco de limão.
MODO DE FAZER:Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora sirva gelado em copos altos.
_________________________________________________________________________
32


BATIDA DE PÊSSEGO


INGREDIENTES:
  • 1 lata de pêssegos em compota;
  • 1 garrafa de champanhe;
  • 1 garrafa de água mineral gasosa;
  • ½ garrafa de cinzano branco doce.
MODO DE FAZER:Bater tudo junto no liquidificador e servir bem gelado.
As bebidas devem estar bem geladas quando for batê-las. Depois de batida, não servindo na hora de levar para à geladeira e bater novamente ao ser servida.
Pode também, se for servir logo depois de batida, substituir a água mineral por gelo picado, e bater junto as bebidas.
Querendo mais fraca a batida é só aumentar a quantidade de água mineral. Embora esta proporção não seja forte.
_________________________________________________________________________
33


BATIDA DE AMENDOCREAN


INGREDIENTES:
  • 1 copo de amendocrean;
  • ½ litro de leite;
  • ½ garrafa de pinga de boa qualidade;
  • 1 lata de leite condensado – a mesma medida do leite condensado de água bem gelada.
MODO DE FAZER:Misturar tudo e bater no liquidificador. É servida bem gelada, caso fique na geladeira até na hora de servir, agitar bem a garrafa antes de colocar nos copinhos.
_________________________________________________________________________
34


BATIDA MARIA ALICE OLIVEIRA


INGREDIENTES:
  • 1 garrafa de suco de laranjas, ou 1 lata dessas que se encontram nos mercados, ou qualquer refrigerante feito a base de laranjas;
  • 1 garrafa de pinga de boa qualidade;
  • ½ garrafa de rum;
  • 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
  • 2 garrafas de água mineral ou de guaraná.
MODO DE FAZER:Misturar tudo bem gelado e bater no liquidificador. Querendo bater na hora de servir, substituir a água por gelo moído.
________________________________________________________________________
35


BATIDA DE MARACUJÁ 


INGREDIENTES:
  • 6 maracujás grandes e bem maduros;
  • 6 ou 7 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 1 garrafa de pinga.
MODO DE FAZER:Corte ao meio os maracujás e retira a polpa. Coloque no liquidificador. Ligue e desligue rapidamente para que a polpa e o suco se desprendam das sementes. Não deixe o aparelho ligado continuamente para não triturar as sementes. Coe o suco, junte a ele o açúcar, a pinga e 6 copos de gelo picados. Leve tudo novamente no liquidificador e bata bem. Junte mais 6 cubos de gelo picado à batida e sirva a seguir.
_________________________________________________________________________
36


BATIDA DE COCO


INGREDIENTES:
  • 1 coco fresco ralado;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 vezes a mesma quantidade de pinga.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o coco com as gemas e açúcar, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, coe e depois de frio bata no liquidificador com leite condensado e a pinga. Pingue gelo a gosto e junte à batida. Sirva a seguir.
37


BATIDA DE BANANA


INGREDIENTES:
  • 3 bananas nanicas;
  • 2 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma quantidade de leite gelado;
  • 1 colher ¼ da mesma medida de pinga.
MODO DE FAZER:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a pinga, e as rodelas de banana. Bata por uns 3 minutos até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje a bebida em uma jarra e junte 10 cubos de gelo picado. Sirva em seguida.
_________________________________________________________________________
38


BATIDA DE MILHO VERDE E COCO


INGREDIENTES:
  • 1 copo de curau molinho;
  • 1 copo de leite de coco;
  • ½ copo de vodka;
  • ¾ de lata de leite condensado;
  • 3 a 4 cubos de gelo.
MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e sirva em seguida.
_______________________________________________________________________
39


BAVAROIS EM TAÇAS   

INGREDIENTES:
  • 3 colheres de (sopa) cheias de nescau ou chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 12 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 6 folhas de gelatina branca e 1 vermelha;
  • 7 colheres de (sopa) de água;
  • Leite grosso de 2 cocos.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Corte a gelatina em pedacinhos e ponha de molho por meia hora em 7 colheres de (sopa) de água fria; dissolva em banho-maria e depois misture com o leite de coco e deixe esfriar. Bata as claras em neve e sempre batendo, junte açúcar 1 colher de (sopa) de cada vez e as gemas, uma a uma. Bata até perder o grosso do ovo e adicione a gelatina e o coco. Misture e divida em 2 porções. Junte uma delas, mexendo muito bem, o nescau peneirado.
2 ETAPA:
Distribua em taças a gelatina rosa e sobre esta disponha porções com nescau; com um garfo, misture levemente. Leve à geladeira. Sirva (bem gelado) simples ou com calda de açúcar queimado.
_________________________________________________________________________
40


SOLDADINHO DE VERÃO 


INGREDIENTES:
  • Gin, uísque;
  • Rum ou pinga de boa qualidade;
  • Caldo de limão;
  • Açúcar queimado;
  • Sodinha.
MODO DE FAZER:Bater no liquidificador uma dessas bebidas com o caldo de limão e o açúcar. Deixar gelar bem.
Colocar no congelador da geladeira copos altos, duplos ou triplos, para ficarem bem gelados.
Por em cada copo já gelado até pela metade da batida e acabar de encher o copo com a sodinha, que também deve estar bem gelada. Enfeitar o copo com rodelas de limão, galinhos de hortelã.
_________________________________________________________________________
41


QUENTÃO


INGREDIENTES:
  • 1 litro de aguardente;
  • 2 copos de água;
  • 5 cravos da índia;
  • 3 limões em pedaços;
  • 50g de gengibre em pedaços;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:Misture tudo numa panela de barro e deixe ferver. Sirva quente em panelinhas de barro.
________________________________________________________________________
42


GELADO DE CHOCOLATE AMARETTO


INGREDIENTES:
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 4 xícaras de leite;
  • 8 colheres de (sopa) de Amaretto.
MODO DE FAZER:
Misture o chocolate em pó com o açúcar e 8 colheres de (sopa) de leite. Leve o leite restante ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente a mistura de chocolate. Mexa bem. Leve a geladeira. Distribua o licor em 4 copos. Acrescente o chocolate gelado e sirva.
_________________________________________________________________________
43


PONCHE SEM ÁLCOOL 


INGREDIENTES:
  • 3 garrafas de água mineral magnesiana;
  • 3 garrafas de guaraná;
  • 1 garrafa de suco de uva;
  • Açúcar a gosto;
  • 3 a 4 maçãs picadinhas e com casca.
MODO DE FAZER:

Misture a água mineral com o guaraná e o suco de uva; ponha açúcar a gosto e junte as maçãs. Misture bem e sirva depois de bem gelado, em canequinhas próprias ou copinhos para coquetel.
_________________________________________________________________________
44


PONCHE VERÃO


INGREDIENTES:
  • 3 garrafas de água mineral magnesiana;
  • 2 copos de suco de laranja;
  • 2 garrafas de champagne doce;
  • ½ garrafa de vinho branco;
  • ½ garrafa de vinho tinto;
  • 1 copo de vinho do porto;
  • 250g de uvas brancas;
  • ½ abacaxi;
  • 2 pêssegos;
  • 3 maçãs;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes, ponha na poncheira e junte 3 maçãs deliciosas, picadinhas em casca, ½ abacaxi cortado em cubinhos, 2 pêssegos descascados, 250g de uvas brancas cortadas ao meio e sem sementes, 2 pêras em pedacinhos. Misture tudo e conserve na geladeira por umas 4 horas.
______________________________________________________________________
45


PONCHE SUPREMO DE LICOR DE CAFÉ


INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de sorvete de creme ou nata;
  • ½ xícara de café frio;
  • ½ xícara de licor de café;
  • ½ xícara de vodka;
  • Canela em pó;
  • Rodelas de laranja.
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha de ponche e mexa, até que o sorvete se dissolva. Polvilhe em canela em pó, noz-moscada ou casca de laranja. Enfeite com uma rodela de laranja em cada copo.
_________________________________________________________________________

****************************************************************

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha