sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


SOBREMESA DAS SEREIAS


INGREDIENTES:
  • 6 xícaras de fatias de maçãs (sem casca e sem semente);
  • 1 colher de (chá) de canela em pó;
  • 1 colher de (sopa) de suco de laranja;
  • ½ xícara de mel;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo (de preferência peneirada);
  • 1/3 de xícara de manteiga ou margarina (retirar da geladeira com antecedência);
  • 1 laranja descascada, sem as sementes e cortada em rodelas.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque as fatias de maçã numa forma refratária untada com manteiga.
  2. Misture a canela, o suco de laranja e o mel.
  3. Pegue esta mistura e despeje sobre as maçãs.
  4. Misture o açúcar e a farinha de trigo.
  5. Pique a manteiga em pedacinhos, junte à farinha e mexa com a ponta dos dedos.
  6. Salpique esta mistura sobre as maçãs e cubra com as rodelas de laranja.
  7. Asse em forno moderado durante aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e sirva.
_________________________________________________________________________
2


GELATINA À ELIZABETH


INGREDIENTES:
  • 1 caixinha de gelatina de morango ou framboesa;
  • ½ xícara de água fervendo;
  • 11/2 xícara de gelo picado.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o conteúdo da caixinha de gelatina no copo do liqüidificador.
  2. Junte a água fervente.
  3. Bata rapidamente por alguns segundos e junte o gelo picado.
  4. Continue batendo bem rápido e em seguida desligue o liqüidificador.
  5. Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 5 minutos.
_________________________________________________________________________
3


QUADRADINHOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • ½ caixa de bolo de chocolate de ½ kg;
  • 1 caixinha de pudim de chocolate;
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado;
  • ½ xícara de castanha de caju tostada e picada (já existe pronta em vidros);
MODO DE FAZER:
  1. Prepare o pudim de chocolate seguindo as instruções contidas na caixa.
  2. Acrescente o pó da caixa do bolo de chocolate ao pudim quente e misture.
  3. Coloque numa assadeira untada de uns 32 cm x 22 cm.
  4. Salpique a massa com o chocolate picado e a castanha de caju.
  5. Asse em forno moderado por 20 ou 25 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
________________________________________________________________________
4


TROUXINHAS DE GOIABADA


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de manteiga ou margarina retirada da geladeira pelo menos uma hora antes.
  • ½ xícara de ricota.
  • 1 xícara de goiabada cortada em quadradinhos.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque a farinha, a mandioca e a manteiga e a ricota numa vasilha.
  2. Misture os ingredientes com um garfo. Forme uma bola.
  3. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  4. Corte a massa em quadradinhos e coloque um pedaço de goiabada sobre cada quadrado.
  5. Umedeça as bordas de cada quadrado e junte as pontas sobre a goiabada, formando trouxinhas.
  6. Fure cada trouxinhas com um garfo, para deixar o vapor escapar.
  7. Asse em forno moderado por uns 15 minutos até que fiquem um pouco douradas.
_________________________________________________________________________
5


GLACÊ FÁCIL DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 3 tabletes pequenos de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos;
  • ¼ de xícara de água fervente;
  • 4 gemas;
  • ½ xícara de manteiga ou margarina, tirada da geladeira meia hora antes;
  • ¼ xícara de glaçúcar;
  • 2 colheres de (chá) de baunilha.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o chocolate no liqüidificador. Ligue, deixe que ele se transforme numa pasta e desligue.
  2. Raspe os lados do copo com uma espátula de plástico ou de borracha.
  3. Junte a água fervente e ligue o liqüidificador mais uma vez.
  4. Junte as gemas, a manteiga e o glaçúcar e a baunilha. Bata devagar ou até que a mistura esteja completamente uniforme.
  5. Use para cobrir bolos. Se estiver muito mole, leve à geladeira até engrossar um pouco.
_________________________________________________________________________
6
PUDIM DE NESCAU


INGREDIENTES:
  • ½ kg de Nescau;
  • 4 latas de leite condensado;
  • 20 gemas.
MODO DE FAZER:Misture muito bem o leite condensado com as gemas e o chocolate. Passe duas ou tres vezes por peneira fina. Deite em fôrma lisa, de canudo e caramelada. Asse em banho-maria, em fôrno moderado.
NOTA:
Conhece-se o ponto deste pudim quando ela está firme e, testado com um palito, este sai úmido. Deserforme no dia seguinte ou depois de bem frio. Acompanhe com creme chantilly, baba-de-moça ou sorvete de creme.
_________________________________________________________________________
7


PUDIM DE PÃO COM BANANAS


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 ½ xícara de miolo de pão fresco, esfarelado;
  • 3 bananas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de (chá) de extrato de baunilha;
  • ¼ xícara de açúcar.
PARA MOLHO DE LIMÃO:
  • 2 colheres de (chá) de maisena;
  • 1 colher de (sopa) de limão;
  • ½ xícara de água fervente; 1 colher de (sopa) de mel;
  • 1 colher de (chá) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
Deixe o leite levantar fervura e junte o miolo de pão. Amasse a banana e junte à mistura anterior. Bata os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e junte à mistura de banana, cubra com uma folha de papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 1 hora. Sirva com molho de limão, preparando do seguinte modo: misture a maisena e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Adicione água fervente e o mel, cozinhe por 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a manteiga e até derreter.
_________________________________________________________________________
8


PUDIM DE QUEIJO


INGREDIENTES:
  • 10 colheres de (sopa) de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de (chá) de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de maisena;
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Bater bem o açúcar os ovos inteiros, juntar o leite, a maisena e o queijo. Levar para assar em calorex untado com claybom em banho-maria. Depois de assado cobrir com calda queimada.
_________________________________________________________________________
9


PUDIM DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
  • 1 kg de mandioca;
  • 1 coco grande ralado;
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 1 colhe de (café) de canela em pó;
  • 3 cravos da india socados;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de (café) de noz-mostarda;
  • 3 colheres de (sopa) de claybon;
  • 1 colher de (chá) de leite de coco;
  • 1 colher de (café) de sal.
MODO DE FAZER:
Descascar a mandioca. Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano. A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida. Coloque a mandioca depois de espremida num colorex e adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, o claybon e, por último, o leite de coco. Misture bem para assar em forma untada de claybon e polvilhada com açúcar refinado. Fôrno quente. Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar. Deixar dourar e retirar do fôrno.
_________________________________________________________________________
10


BRIGADEIRO


INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 pitada de vanilina em pó;
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 5 colheres de (sopa) de leite de vaca;
  • 250g (aproximadamente) de chocolate granulado.
MODO DE FAZER:
Dissolva o chocolate em pó e a vanilina nas cinco colheres de leite de vaca e misture em seguida, muito bem, ao leite condensado; junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até o doce soltar do fundo da panela. Retire e despeje numa travessa ligeiramente untada com manteiga e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas de doce e passe, em seguida, por chocolate granulado. Arrume em forminhas de papel.
_________________________________________________________________________
11


BEIJINHOS FALSOS


INGREDIENTES:
  • 2 ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado peneirado bem seco;
  • 1 xícara de (chá) de glicose;
  • 2 claras em neve;
  • Baunilha;
  • ½ xícara de (chá) de nozes moídas;
  • Cerejas.
MODO DE FAZER:Levar ao fogo sem mexer, a glicose, o açúcar e ½ de água. Deixar ferver até o ponto de fio forte. Despejar aos poucos esta calda fervendo, sempre batendo, nas claras em neve. Juntar umas gotas de baunilha, assim que estiver ficando pesado misturar as nozes. Colocar colheradas em forminhas de metal frizadas enfeitando com ¼ de cereja.
_________________________________________________________________________
12


SORVETE DE CREME


INGREDIENTES:
  • 1/3 de xícara de açúcar;
  • 3 colheres de (sopa) de água;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres de (chá) de baunilha;
  • 11/2 xícara de creme de leite.
MODO DE FAZER:
  1. Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Marque 3 minutos e tire do fogo.
  2. Coloque as gemas e a baunilha no copo do liqüidificador. Lentamente a calda quente batendo sempre.
  3. Na batedeira bata o creme de leite até que engrosse ou até que levantando a pá. O creme forme um pico.
  4. Retire a misture do liqüidificador e junte ao creme de leite batido.
  5. Coloque na bandeja do congelador e cubra com papel alumínio. Deixe no congelador durante 2 horas mais ou menos, ou até que esteja totalmente firme.
_________________________________________________________________________
13


SORVETE DE ABACATE


INGREDIENTE:
  • 2 xícaras de abacate amassado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de (sopa) de suco de limão;
  • Açúcar a gosto.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje numa fôrma ou na bandeja do congelador e leve ao congelador para gelar.
_________________________________________________________________________
14


SORVETE DE MAÇÃ


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite de moça;
  • A mesma medida de água;
  • 1 maçã esmagada com caldo de limão (para não endurecer);
  • 1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco ou essência de coco.
MODO DE FAZER:Bater tudo no liqüidificador e levar para gelar.
_________________________________________________________________________
15


SORVETE DE BANANAS


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite;
  • 3 bananas nanicas médias com caldo de limão (para não endurecer);
  • 1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco.
MODO DE FAZER:
Bater tudo no liqüidificador e levar para gelar.
_________________________________________________________________________
16


SORVETE DE COCO


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite de moça;
  • A mesma medida de água;
  • 1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco;
  • 3 colheres de (sopa) de coco ralado.
MODO DE FAZER:Bater todos os ingredientes juntos no liqüidificador e levar ao congelador para gelar. No intervalo de ½ em ½ hora retirar do congelador e bater o sorvete com um garfo.
_________________________________________________________________________
17


SORVETE DE NOZES


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite de moça;
  • A mesma medida de água;
  • 1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco;
  • 1 medida de nozes amassadas.
MODO DE FAZER:Bater todos os ingredientes juntos no liqüidificador e levar ao congelador. No intervalo de ½ em ½ hora retirar do congelador e bater o sorvete com um garfo.
_______________________________________________________________________
18


SORVETE DE AMEIXAS PRETAS


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite moça;
  • A mesma medida de água;
  • ½ medida de ameixa pretas, picadas;
  • 2 claras em neve;
  • 3 colheres de (sopa) castanha do Pará ou de caju moídas.
MODO DE FAZER:Bater todos os ingredientes no liqüidificador e por último as claras. Levar para gelar.
_______________________________________________________________________
19


SORVETE DE LARANJA


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite de moça;
  • 1 lata de caldo de laranja;
  • 1 colher de (sopa) de vitavena sabor caramelo;
  • 2 claras em neve.

MODO DE FAZER:

Misturar os ingredientes e bater no liqüidificador, acrescentando as claras por último. Levar para o congelador em colorex.
_________________________________________________________________________
20


CREME DE GUACAMOLE


INGREDIENTES:
  • 2 abacates grandes;
  • 2 tomates grandes picadinhos sem peles e sementes;
  • 1 pimentão vermelho e um verde sem sementes e picados;
  • 1 cebola bem batidinha;
  • 1 colher de (sopa) cheia de coentro picadinho;
  • 1 colher de (sopa) de salsa picadinha;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora;
  • Pimenta chile ou dedo de moça limão.
MODO DE FAZER:
Corte os abacates ao meio e remova toda a polpa para uma travessa. Salpique com limão e amasse com um garfo, juntando o tomate, a cebola, o pimentão e os cheiros-verdes. Tempere com sal, e pimenta a gosto. Coloque em uma cumbuca de cristal, cubra com papel firme e leve a geladeira para gelar. Sirva com torradinhas ou com canapés.

NOTA:

Para que o creme de abacate não escureça, coloque no centro da cumbuca com o creme um caroço de abacate e só retire na hora de servir. O correto no preparo da guacamole, é utilizar 1 ou 2 chiles verdes e vermelhos sem sementes, mas na falta desses, usamos pimentão doce, ou pimenta dedo de moça. Rendimento 6 porções.
_________________________________________________________________________
21


MUSSE ESPECIAL DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 12 ovos;
  • 6 tabletes de chocolate superior meio amargo;
  • 8 colheres de (sopa) bem cheia de açúcar;
  • 1 pitada de vanilina em pó.
MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata muito bem as gemas, depois adicione e continue a bater por 45 minutos, ou melhor até a gemada dobrar de volume e perder o cheiro forte de ovo. A seguir, sempre batendo, acrescente o chocolate previamente ralado e derretido em banho-maria. Por último acrescente 8 claras em neve e a vanilina. Torne a bater muito bem, arrume na compoteira e leve à geladeira. Só utilize no dia seguinte, depois de bem gelada. Acompanhe com creme chyantilly, com ovos moles, com baba de moça, com compota de pêssego ou sorvete de creme.
_________________________________________________________________________
22


MUSSE DE QUEIJO EM TAÇAS


INGREDIENTES:
  • 1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato);
  • 6 gemas;
  • 2 ½ copos de leite;
  • 1 colher de (sopa) rasa de manteiga;
  • 250g de creme de leite;
  • 9 colheres de (sopa) bem cheios de açúcar;
  • 7 folhas de gelatina branca.
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
  • 8 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina vermelha;
  • ½ colher de (café) de baunilha.
MODO DE FAZER
1 ETAPA: MUSSE:
Bata as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, junte o leite morno; leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire antes de ferver e deixe esfriar. Pique a gelatina em pedacinhos e ponha de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água. Depois disso, leve ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar. Junte a gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passe por uma peneira fina e sempre mexendo adicione aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro). Depois de tudo muito bem misturado, distribua em taças enchendo-as até a metade e conserve na geladeira até o dia seguinte.

2 ETAPA: COBERTURA:

Coloque as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixe ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida. Adicione, então o açúcar e a baunilha. Ferva por mais um ou dois minutos, retire do fogo, deixe esfriar e distribua em pequenas porções sobre o musse. Sirva depois gelada.
_________________________________________________________________________


BALAS/BOMBONS


1


BALAS DE CARAMELOS AO LEITE


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo de leite de vaca;
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres de (sopa) de karo;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga.
MODO DE FAZER:Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau até obter o ponto de bala não muito dura. Despeje o mármore untado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e envolva em papel celofane.
_________________________________________________________________________
2


BALAS DE LEITE DE COCO


INGREDIENTES:
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1,5 copo de água;
  • 1 kg de açúcar.
MODO DE FAZER:
Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo deixando ferver sem mexer. Quando estiver no ponto de bala, despeje em mármore untado com manteiga, deixe amornar e pude rapidamente, sempre no mesmo sentido até ficar branca. Faça cordões torcidos e corte as balas de prefer6encia com aproximadamente um centímetro e meio. Depois de frias, embrulhe em papel de seda.
NOTA:
Para evitar que a calda queime, sempre que se fizer bala de coco, deixe a calda no princípio, ferver em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, até tomar o ponto.
_________________________________________________________________________
3


BALAS DE CHOCOLATE;
INGREDIENTES:
  • 2 copos de açúcar;
  • 3 copos de leite;
  • 4 colheres de (sopa) de mel de abelhas;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • 100g de chocolate em barra, ralado;
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio.
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes, ponha em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até obter ponto de bala. Retire, despeje em mármore untado com manteiga, deixe amornar, enrole cordões, corte as balas, envolva em papel impermeável.
_________________________________________________________________________
4


BALAS DE CAFÉ DA VOVÓ


INGREDIENTES:
  • 1 copo de café bem forte;
  • 2 copos de leite;
  • 3 copos de açúcar;
  • 1 colher de (sopa) cheia de manteiga;
  • 6 colheres de (sopa) de mel;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de (sopa) rasa, de farinha de trigo;
  • 1 pitada de bicarbonato.
MODO DE FAZER:
Misture o café com o leite, as gemas, o bicarbonato e a farinha; passe pela peneira, junte o açúcar, o mel e a manteiga, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver. Diminua o fogo e continue a mexer, até que tome ponto de bala não muito dura. Retire e espalhe sobre mármore untado com manteiga. Ainda quente, enrole cordões e antes que esfriem corte as balas do tamanho desejado. Embrulhe em papel impermeável.
_________________________________________________________________________
5


BALAS DE MEL


INGREDIENTES:
  • 2 copos de leite;
  • 3 copos de açúcar;
  • ½ copo de mel;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 1 colher de (café) rasa de bicarbonato;
  • 1 gema.
MODO DE FAZER:
Misture, o leite, a farinha, a gema e o bicarbonato; passe pela peneira. Acrescente o mel, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o ponto de bala. Despeje sobre mármore untado com manteiga, enrole em cordões e corte as balas. Embrulhe com papel impermeável.
_________________________________________________________________________
6


BALAS DE OVOS COM COCO


INGREDIENTES:
  • 450g de açúcar;
  • 1 copo de leite de vaca;
  • 1 coco ralado;
  • 10 gemas;
  • Açúcar confeiteiro para passar as balas;
  • Calda para caramentar.
MODO DE FAZER:
Misture o açúcar refinado com leite e as gemas passadas por peneira fina e coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire, despeje em uma travessa untada, deixe esfriar completamente, faça as bolas de tamanho retangular, passe por açúcar de confeiteiro, arrume em tabuleiro e reserve para o dia seguinte. Prepare uma calda para caramentar e mergulhe na mesma, com o auxílio de um palito ou garfo, as balas, uma de cada vez. Escorra e ponha em mármore untado para esfriar. Envolva em papel celofane ou papel impermeável.
_________________________________________________________________________
7


BALAS CAPRICHOSAS


INGREDIENTES:
  • 1 litro de leite;
  • 4 copos de açúcar;
  • 5 colheres de (sopa) de mel;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 colher de (café) rasa, de bicarbonato de sódio.
MODO DE FAZER:
Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture muito bem e leve ao fogo brando mexendo sempre com colher de pau até obter ponto de bala não muito duro. Retire, despeje jado. Depois de frias, embrulhe em papel impermeável.
_________________________________________________________________________
8


BOMBOM DE BANANAS


INGREDIENTES:
  • 15 bananas-d’água ou prata bem maduras;
  • 5 xícaras de açúcar refinado;
  • ½ copo de vinho tinto;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga;
  • Açúcar de confeiteiro para passar docinhos.
MODO DE FAZER:
Amasse as bananas com um garfo, junte o açúcar refinado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até aparecer o fundo da panela, acrescente o vinho e conserve no fogo, sempre mexendo, até que novamente apareça o fundo da panela. Deite em um pirex untado com manteiga e espalhe bem. No dia seguinte corte em quadradinhos ou faça pequenas bolas passando-as por açúcar de confeiteiro. Coloque em tabuleiro polvilhado com açúcar e deixe por algumas horas ao ar livre para secar. Embrulhe em papel celofane.
_________________________________________________________________________
9


BOMBOM DE AMENDOÍM


INGREDIENTES:
  • 700g de amendoím torrados sem peliculas;
  • 700g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • ½ xícara de água;
  • Amendoins inteiros para enfeite;
  • Açúcar para polvilhar.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Passe os amendoins duas ou tres vezes pela máquina de moer. Misture bem os amendoins moídos, os ovos inteiros, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
2 ETAPA:
Despeje o doce em tabuleiro untado com manteiga, espalhe bem e pulverize toda superfície com açúcar. Leve ao forno quente para tostar. Depois de frio, corte em tijolinhos e passe por açúcar. Em cada docinho coloque um amendoim inteiro com a pelicula. Arrume em forminhas de papel alumínio de diversas cores e coloque em um prato forrado com bandeirinhas de papel de seda, também de várias cores. Deixe aparecer fora do prato as pontas das bandeiras.
______________________________________________________________________
10


BOMBOM BRASILEIRO


INGREDIENTES:
  • 10 bananas grandes e bem maduras;
  • 1 caixinha de gelatina, sabor morango;
  • Açúcar necessário.
MODO DE FAZER:
Descasque as bananas e amasse com um garfo até que fiquem completamente desfeitas; pese e utilize a metade do peso em açúcar. Ponha em uma panela as bananas, a gelatina e o açúcar; misture até dissolver a gelatina e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até a massa tomar a consistência de poder enrolar (fica brilhante e solta do fundo da panela). Retire, deixe, esfriar, faça bolinhas, passe por açúcar de confeiteiro ou refinado e enrole em papel celofane.
_________________________________________________________________________
11


BOMBOM DE NOZES


INGREDIENTES:
  • 900g de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 400g de nozes descascadas e picadinhas;
  • 2 colheres de (sopa) de karo;
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 1 pitada de vanilina;
  • 150g de chocolate em barra, ralado (próprio para doce).
MODO DE FAZER:
Leve o leite ao fogo e assim que ferver, deite o chocolate; ferva um pouco mais, acrescente o açúcar e mexa com colher de pau até engrossar e aparecer o fundo da panela (ponto de rapadurinha). Retire e, sempre batendo, adicione a manteiga, o karo, as nozes e a vanilina. Continue a bater, no mesmo sentido, até açúcar. Despeje em mármore untado com manteiga e, depois de frio, corte em quadradinhos e enrole, como bombom, em papel celofane ou prateado.
_________________________________________________________________________

*************************************************************************

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha