COALHADA DA MÁ
Ingredientes
1 copo de iogurte natural ou desnatado
2 ou 3 colheres de sopa de leite em pó natural ou desnatado
Preparo
Em uma caneca grande, leve o leite ao fogo, e vá experimentando com o dedo mindinho, até que o mesmo suporte o calor do leite (não deixe ferver), coloque o copo de iogurte e o leite em pó (de preferência o instantâneo que é para não empelotar) misture bem, tire do fogo com cuidado para não misturar muito, coloque a caneca em um cantinho da pia, cubra com um pano de prato dobrado e deixe por 24 horas sem mexer.
Obs. O copo de iogurte só irá ser necessário na primeira vez que fizer a coalhada, pois nas próximas usaráum copo do iogurte já feito. Se quiser incrementar o seu iogurte poderá fazer uma gelatina de morango ou outra de sua preferência, deixar endurecer na geladeira, tirar alguns minutos antes de usar para diluir emisture no iogurte.
De todo o jeito, fica ótima!
1 litro de leite
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate ou similar
Coloque o leite a ferver , junte ao mesmo ainda frio
o amido de milho para não encaroçar , vá mexendo
o amido cozinhe.Sirva quente com torradas ou waffles .
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes
4 xícaras de chá de leite
4 gemas
1 colher de chá de maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo
Coloque o leite para ferver. À parte peneire o chocolate em pó, a maizena e o açúcar.
1 colher de chá de maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo
Coloque o leite para ferver. À parte peneire o chocolate em pó, a maizena e o açúcar.
Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por um minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.
¼ suco de laranja
¼ suco de abacaxi
¼ groselha
¼ creme de leite
1 dose de cognac
1 dose de marrasquino
1 dose de licor de sua preferência
1 copo de champanhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário