sexta-feira, 11 de junho de 2010


Creme de Alho

 
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
2 dentes de alho pequenos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o alho , o sal e o orégano. Com o
liquidificador funcionando vá colocando o óleo devagar até
engrossar ,virar o creme.  

Outros detalhes
Tempo para fazer: 10 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: + de 10 porções

Molho à Bolonhesa

 
Ingredientes
foto de Molho à Bolonhesa
- 500 gramas de carne moída de primeira
- 1 lata de molho de tomates
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 porção de salsa picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal



Modo de Preparo
Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento:

Molho Branco

 
Ingredientes
foto de Molho BrancoOrégano a gosto
Cominho em pó a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de farinha de glúten
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo
Leve ao fogo o caldo de legumes, o leite e a farinha, mexendo sempre para não encaroçar. Quando ferver e engrossar, retire do fogo, junte a noz-moscada, o orégano e o cominho, misture bem e utilize.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 15min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 xícara 

Molho Para Macarrão

 
Ingredientes
1 tomate médio picado (em pedaços grande)
1 cebola média picada (em pedaços grandes)
1/2 pimentão verde picado (em pedaços grandes)
6 fatias de presunto cortados (em formato de quadrados)
6 fatias de queijo mussarela cortados
80g de queijo coalho em cubinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 ovo inteiro
1 colher de margarina
500ml de água mineral
6 rolinhos de macarrão talharim

Modo de Preparo
Primeiro passo bota logo o macarrão pra cozinhar em outra panele
coloca-se a tomate, o pimentão e a cebola em uma panele com a
água mineral e coloca no fogo para ferver por uns 5 minutos em
seguida coloca a margarina, o extrato de tomate, o creme de leite
o caldo de galinha sempre mexendo para não grudar no fundo deixe
ferver por alguns minutos e estrale o ovo dentro do molho e mexa
em segueda para disolve-lo mexa bem e acresente o presunto e os
queijos espere ferver mais um pouco até que o queijo tenha
derretido. agora pega-se o macarrão que já está cozido coloca em
uma tijela e ponha o molho por cima e está pronta o macarrão
rápido.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 40 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções 

Molho Para Churrasco

 
Ingredientes
1 lata de extrato de tomate
1/2 noz moscada ralada
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 copo de óleo
1 copo de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e servir.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: + de 10 porções

Molho aos Quatro Queijos

 
Ingredientes
0300 gr. de requeijão
100 gr. de queijo gorgonzola ralado
100 gr. de queijo fundido gruyére
100 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
250 ml. de creme de leite
02 colheres (sopa) de farinha
01 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino
noz-moscada

Modo de Preparo
Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira. Acrescente o creme de leite, retifique o tempero e perfume com a noz-moscada.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 20 min
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 a 10 pessoas

Guacamole

 
Ingredientes
foto de Guacamole- 3 abacates médios maduros
- 1 tomate em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado e amassado com 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta-malagueta sem sementes e picada (opcional)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado pimenta-do-reino

Modo de Preparo
- Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.

Outros detalhes
Tempo para fazer: não informado
Dificuldade: Fácil
Rendimento: não informado

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha