PETISCOS
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes
2 ovos (claras em neve)
2 colheres de sopa de áçucar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de chá de leite
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas, bata mais um pouco, adicione o açúcar, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha alternando com o leite até formar uma massa mole. Aqueça o óleo e, com uma colher de sobremesa, separe porções da massa jogando-a no óleo formando os bolinhos. Deixe fritar até ficarem dourados por igual. Sirva quente, polvilhando com açúcar e canela misturados.
ACARAJÉ
Ingredientes
½k feijão fradinho
2 cebolas raladas
sal a gosto
azeite de dendê
Preparo
Deixe o feijão de molho por uma noite. Descasque os grãos, um por um. Passe o feijão na máquina de moer carne. Tempere com a cebola ralada e sal e bata bem até obter um creme consistente. Faça um bolinho com duas colheres de sopa da massa, frite no azeite de dendê. Corte-os ao meio e recheie com o molho de acarajé. Este molho serve-se frio pois o “calor”está na pimenta.
Ingredientes do Molho
500g camarões secos e sem casca
2 xícaras de chá de azeite de dendê
2 pimentas malagueta secas
1 cebola ralada
1 pedacinho de gengibre ralado
sal a gosto
Preparo do Molho
Amasse as pimentas junte a metade dos camarões, a cebola, sal e o gengibre. Aqueça o dendê e frite os restantes dos camarões, e junte
as pimentas amassadas
APERITIVINHOS DA MAYRA
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
1 ovo para pincelar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento
100 g castanha de caju granulada
Preparo
Peneire a farinha e o fermento, junte o sal, as gemas e a margarina misturando rapidamente com os dedos, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e corte, formando biscoitinhos de sua preferência, pincele com ovo e polvilhe com as castanhas. Leve ao forno quente. Não há necessidade de untar a assadeira.
BOLINHOS COLORIDOS DE ARROZ
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz amanhecido
1 gema *
½ dente de alho picado
1 fatia de cebola crua picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cenoura ralada com fios longos
1 colher de sopa de beterraba crua ralada (idem).
2 colheres de sopa de salsa picados ( se gostar poderá substituir por coentro)
sal e pimenta do reino a gosto
óleo abundante para fritar
Preparo
Passe o arroz, o alho e a cebola no processador, até que o arroz se junte numa unica bola, coloque os outros ingredientes e misture bem. Coloque o óleo numa frigideira funda, deixe aquecer bem e frite formando bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, até dourarem.
*Obs. se for usar 2 xícaras de chá de arroz, utilize o ovo inteiro.
BOLINHO DE ARROZ-1
Ingredientes
500g arroz cozido amanhecido
50g queijo parmesão
2 ovos
sal
mostarda
molho inglês
salsa
bacon frito (opcional)
Preparo
Bata no liquidificador o arroz com o ovo. Misture os outros ingredientes muito bem adicione o sal a gosto e faça os bolinhos
com a ajuda de duas colheres. Frite com óleo quente.
BOLINHO DE ARROZ 2
Ingredientes
Sobras de arroz
2 ovos
1 colher de chá de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa
um pouco de leite
alface .para decorar
Preparo
Bata no liquidificador duas xícaras de arroz amanhecido (os bolinhos são feitos com sobra de arroz).adicione os ovos, a manteiga ou margarina,o queijo parmesão ralado a salsa picadinha e um pouco de leite (para que a massa não fique dura) e bata tudo muito bem. Frite às colheradas em óleo bem quente. Sirva sobre folhas de alface.
BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
250 gr de bacalhau desfiado
5 batatas cozidas e amassadas
Salsinha a gosto
1 ovo
Preparo
Misture o bacalhau com a batata e amasse com as mãos.
Junte a salsinha e o ovo.
Misture todos os ingredientes até virar uma massa. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
BOLINHAS DE QUEIJO-1
Ingredientes
2 xícaras de queijo meia cura ralado
1 e 1/2 de parmesão ralado
1 colher de sopa rasa de maizena
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 ou 2 ovos p/ dar a liga
Preparo
Misturar tudo, fazer bolinhas e fritar em fogo normal.
BOLINHAS DE QUEIJO-2
Ingredientes - Massa
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de sal
Recheio
300g de queijo fresco cortado em cubinhos e passados no orégano
Empanar
Um recipiente com água gelada
150 gramas de farinha de rosca
Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Em uma panela ante aderente coloque 2 colheres de sopa de margarina deixe derreter, coloque a massa reservada e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que dê para formar bolinhas. Faça as bolinhas e recheie com o queijo passado no orégano,passe as bolinhas na água gelada e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
BOLINHO FRITO
Ingredientes
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de óleo ou manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
farinha de trigo o quanto baste
Preparo
Misture todos os ingredientes e vá colocando a farinha até que der ponto da massa ser aberta com o rolo. Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadradinhos, fazendo um pequeno corte no centro para virar uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente. Se gostar, polvilhe ou passe sobre uma mistura de açúcar e canela .Sirva a seguir.
ENROLADINHOS DE TOMATE
Ingredientes
1½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de manteiga
5 colheres de sopa de polpa de tomate
2½ colheres de chá de fermento em pó
1 ou 2 envelopes de tempero a gosto
1 colher de chá de sal
Preparo
Misture os ingredientes acima, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra a massa na espessura de meio centímetro.Corte em tiras de 8 cms de comprimento por 1cm.de largura,torça e coloque em assadeira untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficarem douradinhos.
FOGAZZA
Ingredientes-massa
1/2k farinha de trigo
25g açúcar
1 tablete de fermento fresco
15g sal
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água
1 ovo
Preparo
Faça uma esponja usando o fermento, um pouco da farinha e um pouco da água. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após o descanso junte o restante dos ingredientes e a água aos poucos até formar uma massa bem macia. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e deixe descansar novamente durante 15 minutos coberta com um pano. Abra com o rolo coloque o recheio de sua preferência (mozarela com presunto, frango com Catupiry, escarola, palmito, carne moída), feche-as como um pastel e leve novamente para descansar em uma assadeira untada. Leve-as para fritar ou assar. Rende aproximadamente 4 fogazzas.
MASSA PARA EMPANADAS
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
200 ml de água
sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Preparo
Misturar todos os ingredientes. Trabalhe a massa com as mãos até ficar com consistência lisa. Estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de 5mm de espessura. Polvilhe farinha de trigo por cima e dobre no meio. Repita a operação de esticar; polvilhar e dobrar mais duas vezes, e deixe a massa em descanso por 30 minutos. Em seguida, abra a massa novamente ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa). Depois de montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Seja qual for o recheio, asse por 10 minutos em forno pré-aquecido (180 gr).
Dica: Calcule sempre uma colher e meia de sopa p/ cada empanada.
PASTEL DE BACALHAU
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 cebola picada
1/2 xicara de salsa picada ou de coentro picado
1 xicara de azeite de oliva
1/2 xicara de azeitonas sem caroço
2 rolos de massa pastel
Ingredientes
Em uma tigela grande coloque o bacalhau desfiado e cubra com água. Apos 7 horas troque a água. Repita o procedimento 3 vezes.
Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo p/ médio e cozinha por mais 40 minutos ou ate que o bacalhau comece a se desmanchar e escorra.
Com o peixe ainda quente, desfie-o manualmente. Se sentir necessidade, use luvas. Ponha numa tigela e junte a cebola, a salsa (ou o coentro) e o azeite. Misture bem.
Corte a massa em pedaços de 20x20 cm. Ponha 3/4 de xícara do recheio sobre cada pedaço de massa e junte a azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. Frite os pasteis.
PATÊ DE KANI
Ingredientes
1 xícara de chá de kanikama
1 fatia grossa de ricota
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de limão
Salsinha e sal a gosto
Preparo
Pique o kanikama bem miudinho, amasse a ricota e misture todos os ingredientes (exceto a salsinha) em um multiprocessador, junte a salsinha bem picadinha e sirva com torradinhas.
PATÊ DE PIMENTÃO
Ingredientes
6 pimentões vermelhos
2 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
½ xícara de vinagre
4 tomates
sal e pimenta a gosto
Preparo
Passe todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e passe novamente no liquidificador. Sirva com torradas ou com pão italiano.
E delicioso.
PETISCOS DE FRANGO DA IVANY
Ingredientes
½ quilo de filé de frango cortado em tiras
3 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Alho picadinho para temperar os filés
Salsa e cebolinha para temperar
Óleo para fritar
Preparo
Corte os filés de frango em tirinhas finas, tempere com sal, alho picadinho a salsa e a cebolinha. Coloque em um prato a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca para empanar os filés. Em outro prato coloque os ovos e bata bem. Passe as tiras de filé na farinha de trigo, depois nos ovos e após na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente. Quando fritos coloque em uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
RECHEIOS PARA EMPANADAS
FRANGO
Ingredientes
1 receita de massa
80 gr de manteiga
350 gr de cebola
100 gr de pimentão
500 gr de peito de frango em pedaços
125 gr de polpa de tomate
100 gr de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
CARNE
Ingredientes
1 receita de massa
80 gr de manteiga
400 gr de cebola
100 gr de pimentão
500 gr de carne moída
100 gr de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
Ovos cozidos picados a gosto
Azeitonas verdes a gosto
PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
1 receita de massa
600 gr de presunto
600 gr de mussarela
Farinha de trigo p/ polvilhar
300 g de tomates picados sem semente
Orégano a gosto
Preparo
Corte bem pequeno ou moa o presunto e a mussarela. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e misture, para dar uma consistência de massa.
Adicione os tomates e misture bem. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas)
SARDELA
Ingredientes
3 pimentões grandes vermelhos
6 dentes de alho
2 latas de sardinhas ou anchovas
azeite à vontade
Preparo
......Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.Sirva à parte acompanhada de mini torradinhas.
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