Ingredientes:
(para 6 pessoas)
Ponche*:
2 doses de rum branco, vodca ou gim
2 doses de licor de pêssego ou laranja
1 garrafa de vinho branco, gelado
1 garrafa de 300 ml de guaraná, gelado
açúcar à gosto
1/2 mamão papaia
2 laranjas, picadas em pedaços pequenos
1/2 abacaxi
12 cerejas
2 kiwis
1/2 manga
Coroa de frutas geladas:
2 cachos de uvas escuras
1 laranja
1 maçã vermelha
1 maçã verde
2 xícaras gelo picado (grande)
Água
OBS.: você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.
Fonte: cuisine.com.br.
1 rodela de limão com casca
2 doses de rum ou cognac
Ponha o açúcar , o limão e o rum no fundo de uma caneca , despeje sobre eles o café bem quente e sirva.
1 litro de aguardente
3 limões cortados em rodelas
8 cravos da Índia
4 paus de canela
60 gramas de gengibre ralado
Coloque os ingredientes em uma panela grande ,
1 ½ litro de água mineral , se preferir
2 limões em rodelas
½ xícara de açúcar
12 cravos da Índia
6 paus de canela
1 garrafa de vinho de sua preferência
Ponha a água , o limão , o açúcar , os cravos e a canela numa panela e ferva durante ½ hora . Junte o vinho misture e sirva em seguida em canecas .
QUENTÃO COM LEITE
Ingredientes
¼ litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
½ garrafa de rum
½ garrafa de conhaque
casca de um limão
Preparo
Ponha o leite no fogo, junte a casca de limão e o áçucar e deixe-o ferver lentamente por 15 minutos. Enquanto aguarda, dissolva as gemas no restante do leite e junte-as ao leite que
está fervendo mexendo com uma colher de pau sem deixar levantar outra fervura. Coloque lentamente o rum e o conhaque. Misture bem e sirva em canecas de louça ou porcelana.
Ingredientes
¾ de xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
½ xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de água
açúcar a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada.
Sirva bem gelado em copos grandes.
REFRESCO DE KIWI
Ingredientes
2 kiwis sem casca
1 maçã sem casca
10 uvas sem casca e sem sementes
½ limão sem casca e sem sementes
açúcar a gosto
cubinhos de gelo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente com cubinhos de gelo.
1 Maçã cortada em cubos pequenos
2 ou 3 fatias de abacaxi também cortadas em cubo
1 garrafa de vinho tinto suave de sua preferência
½ lata de soda limonada ou similar
Obs. Dependendo do vinho e do seu paladar as vezes não é necessário colocar o açúcar .
1 lata de leite condensado
1 lata de vinho tinto
¼ lata de curaçao
¼ lata de suco de laranja
8 pedras de gelo picado
Obs.Servir em seguida , pois com o correr do tempo a bebida se torna bastante espessa .
1 dose de gin
1 dose de whisky
1 dose de Pernoid, abssinto ou similar
Coloque tudo em uma coqueteleira ,misture bem ,acrescente
VITAMINA DE BANANA
Ingredientes
3 bananas maduras
1 colher de sopa de açúcar
1 litro de extrato de soja
1 colher de sopa de açúcar
1 litro de extrato de soja
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Obs.: as bananas podem ser substituídas por melancia, melão ou maçã ou de sua preferência.
Ingredientes
1 copo de açúcar
cravos a gosto
1 copo de açúcar
cravos a gosto
canela em pau a gosto
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã verde ou vermelha descascada e cortada em pedacinhos
casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro.
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã verde ou vermelha descascada e cortada em pedacinhos
casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro.
Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário