quinta-feira, 10 de junho de 2010

Ingredientes:
(para 6 pessoas)

Ponche*:
2 doses de rum branco, vodca ou gim
2 doses de licor de pêssego ou laranja
1 garrafa de vinho branco, gelado
1 garrafa de 300 ml de guaraná, gelado
açúcar à gosto
1/2 mamão papaia
2 laranjas, picadas em pedaços pequenos
1/2 abacaxi
12 cerejas
2 kiwis
1/2 manga

Coroa de frutas geladas:
2 cachos de uvas escuras
1 laranja
1 maçã vermelha
1 maçã verde
2 xícaras gelo picado (grande)
Água

OBS.: você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.
Fonte: cuisine.com.br.


Ingredientes
1 xicara de cha de açúcar                                                    
1 rodela de limão com casca
2 doses de rum ou cognac
café forte bem quente.
Preparo
Ponha o açúcar, o limão e o rum no fundo de uma caneca, despeje sobre eles o café bem quente e sirva.


QUENTÃO
Ingredientes
1 litro de aguardente
3 limões cortados em rodelas
8 cravos da Índia
4 paus de canela
60 gramas de gengibre ralado
açúcar a gosto
Preparo 
Coloque os ingredientes em uma panela grande,
leve ao fogo, junte 1 copo de água , deixe ferver
por 15 minutos e sirva bem quente em canecas de
louça.
Rendimento: 10 pessoas


QUENTÃO DE VINHO
Ingredientes
1 ½ litro de água mineral, se preferir
2 limões em rodelas
½ xícara de açúcar
12 cravos da Índia
6 paus de canela
1 garrafa de vinho de sua preferência
Preparo
Ponha a água, o limão, o açúcar, os cravos e a canela numa panela e ferva durante ½ hora. Junte o vinhomisture e sirva em seguida em canecas.


QUENTÃO COM LEITE
 Ingredientes
¼ litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
½ garrafa de rum
½ garrafa de conhaque
casca de um limão
Preparo
Ponha o leite no fogo, junte a casca de  limão e o áçucar  e deixe-o ferver lentamente por 15 minutos. Enquanto aguarda, dissolva as gemas no restante do leite e junte-as ao leite que
está fervendo mexendo com uma colher de pau sem deixar levantar outra fervura. Coloque lentamente o rum e o conhaque. Misture bem e sirva em canecas de louça ou porcelana.


REFRESCO ESPECIAL DE LARANJA        
Ingredientes
¾  de xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
½  xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de água
açúcar  a gosto

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada.
Sirva bem gelado em copos grandes.


                                                                       REFRESCO DE KIWI
Ingredientes
2 kiwis sem casca
1 maçã sem casca
10 uvas sem casca e sem sementes
½ limão sem casca e sem sementes
açúcar  a gosto
cubinhos de gelo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente com cubinhos de gelo.



SANGRIA
Ingredientes
1 Maçã cortada em cubos pequenos
2 ou  3 fatias de abacaxi também cortadas em cubo
1 garrafa de vinho tinto suave de sua preferência
½ lata de soda limonada ou similar
açúcar a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes em jarra  transparente enfeitando a borda da mesma com casca inteira delaranja e limão para dar mais charme à Sangria.
Obs. Dependendo do vinho e do seu paladar as vezes não é necessário colocar o açúcar.


SETE MARES
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de vinho tinto
¼ lata de curaçao
¼ lata de suco de laranja
8 pedras de gelo picado
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida, decorado com rodelas de laranja.
Rendimento 1 litro
Obs.Servir em seguida, pois com o correr do tempo a bebida se torna  bastante espessa.


  TSUNAMI                        
Ingredientes
1 dose de gin
1 dose de whisky              
1 dose de Pernoid, abssinto ou similar
gelo picado 
Preparo
Coloque tudo em uma coqueteleira ,misture bem,acrescente
gelo picado e sirva em seguida.


 VITAMINA DE BANANA


Ingredientes
3 bananas maduras
1 colher de sopa de açúcar
1 litro de extrato de soja

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Obs.: as bananas podem ser substituídas por melancia, melão ou maçã ou de sua preferência.  


VINHO QUENTE                     
Ingredientes
1 copo de açúcar
cravos a gosto
canela  em pau a gosto
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã verde ou vermelha descascada e cortada em pedacinhos
casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro.
Preparo
     Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
     Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha