quarta-feira, 9 de junho de 2010


Receita com Feijão Grão de BicO

O feijão grão de bico pode ser usado em vários tipos de receita que fica muito saboroso e nutritivo além de possuir baixas calorias.
Está receita com feijão grão de bico é chamada de ensopado moda mexicana, que fica muito saborosa e rende 6 porções.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
1 xícara (200 g) de feijão preto cru
1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, cortada em cubos
4 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
400 g de polpa de tomate
2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
1/2 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-caiena a gosto
Modo de Preparo:
- Lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a noite.
-Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água. Cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Acrescente mais água se estiver secando.
-Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Tempere com o cominho. Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para acrescentar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
-Acrescente o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos. Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.

Receita de Pão Light


Para as pessoas que estão acima do peso precisando perder alguns quilinhos, é preciso começar a consumir alimentos light, e o famoso pão que é muito saboroso e faz parte do nosso café da manhã e da tarde tem muitas calorias.
A receita de pão light é super prática de fazer e ajuda a reduzir uns quilinhos. Está receita fica pronta em 30 minutos.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 550 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento para pão
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher chá de sal
- 1 colher sopa de multi-adoçante
- 1 colher sopa de margarina light
Modo de Preparo:
1. Misture o fermento para pão, com 50 g de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de água morna.
2. Deixe crescer por 20 minutos.
3. Acrescente 300 ml de água morna, o sal, o multi-adoçante, a margarina light e a farinha restante.
4. Sove todos os ingredientes e faça os pãezinhos no formato desejado.
5. Passe cada pãozinho na água fria e polvilhe com farinha de rosca.
6. Deixe crescer lado a lado até que dobre de volume.
7. Leve para assar por 30 minutos a 160º graus.

Receita de Pão Caseiro


pão caseiro fica muito saboroso e é uma ótima companhia nos cafés da manhã e da tarde, pricipalmente na estação que já estamos, a receita é super prática.
pão caseiro demora cerca de 40 minutos para ficar pronto e rende 5 porções, caso você queira um pão maior é só dobrar a quantidade de ingredientes.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 2 copos e 1/2 de água morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo:
- Misturar o fermento de padaria na água morna.
- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
- Bater por alguns minutos.
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
- Deixar crescer por 1 hora.
- Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
- Deixar crescer novamente por 40 minutos.
- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Receita de Mousse de Manga

quinta-feira, maio 13th, 2010
A manga é uma fruta tropical e muito saborosa, além dos sucos deliciosos, amanga pode ser usada também para fazer doces, como por exemplo omousse de manga.
Está receita fica muito saborosa e pode ser oferecida a qualquer ocasião, areceita demora cerca de 20 minutos para ficar pronta e rende 4 porção.
Confira abaixo passo a passo a receita:
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 horas.

Receita de Pavê

quinta-feira, maio 13th, 2010
Quem não gosta de comer uma sobremesa após o almoço ou a janta, opavê é uma ótima sugestão para este tipo de sobremesa, pois além de ser super delicioso, é facíl e prático de fazer.
Está receita demora cerca de 50 minutos para ficar pronta e rende 8 porções, a você pode optar em colocar bis de chocolate branco ou preto.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos separados
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
-Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
-Reserve.
- Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
-Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
-Junte o creme de leite e mexa bem.
-Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

Receita de Fondue de Carne – Como Fazer

terça-feira, maio 11th, 2010
O fondue de carne é para ser apreciado no inverno, entre amigos e fica muito saboroso e para quem ainda não conhecimento como se come ofondue de carne confira abaixo:
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Ingredientes:
600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de Preparo:
-Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
-Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud.
-Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.

Receita de Torta de Frango Cremosa

sexta-feira, maio 7th, 2010
A torta de frango cremosa é muito saborosa além de ser muito mas saudavél e ter menas calorias do que uma torta de carne, calabrasa ou presunto e queijo.
Está receita fica muito saborosa e rende 1 porção e demora cerca de 30 minutos para ficar pronta.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara de (chá) de azeite
- 1 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado e refogado
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa:
-Bata tudo, menos o fermento, no liquidificador.
-Adicione o fermento e mexa.
Recheio:
-Refogue o frango com azeite, cebola, alho, colorau e sal.
-Acrescente o tomate e as azeitonas.
-Unte a forma com manteiga e farinha de rosca.
-Cubra o fundo com um pouco da massa, coloque o recheio por cima e, depois, mais massa.
-Em cima disso, coloque o requeijão e a farinha de rosca.
-Asse em forno preaquecido a 200 por 20 ou 30 minutos.

Receita de Fondue de Chocolate

sexta-feira, maio 7th, 2010
Para os chocólatras o fondue de chocolate foi uma das melhores invenções que fizeram, pois é uma delícia passar chocolates nas frutas e comer.
Está receita é muito prática e facíl de fazer e rende 6 porções e demora cerca de 30 minutos para ficar pronta e assim você vai poder saborear está delícia.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 cálice de licor de Amarula
- frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
- marshmallow
Modo de Preparo:
-Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
-Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
-Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
-Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
-O importante é mexer sempre para não empelotar6
-Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura6

Receita de Lasanha Caseira

quinta-feira, maio 6th, 2010
A lasanha é um prato típico italiano, e muitos brasileiros é apaixonado pelareceita que é e fica uma delícia, estáa receita rende 15 porções e demora cerca de 50 minutos para ficar pronta.
Confira abaixo a receita passo a passo:
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo:
-Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve).
-Existem massas que não precisam de cozimento.
-Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
-Molho branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.
-Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.

Receita de Bolinho de Bacalhau

terça-feira, maio 4th, 2010
O bolinho de bacalhau é sempre bem vindo a mesa, pois fica muito gostoso, além de ser muito mais saudavél dos demais salgados.
receita é super prática e rápida demora em torno de 50 minutos e rende bem, a receita abaixo você pode fazer tamanhos pequenos como tamanhos médios.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 600 g de batata cozida
- 500 g bacalhau (cozido e desfiado)
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara cebola picada
- 1/2 xícara salsa picada
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 2 l de óleo para fritar
Modo de Preparo:
-Amasse a batata e deixe esfriar, juntas as batatas e o bacalhau.
-Depois vai acrescentando os demais ingrediente até obter uma mistura homogênea, prepare os bolinhos em um formato de croquetes e não muito grande.
-Frite em óleo quente.

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