quarta-feira, 9 de junho de 2010


Baguete com bacon

300 gramas de catupiry
3 colheres sopa de azeitonas sem sementes e picadas
Orégano a gosto
4 pães baguete
200 gramas de bacon cortados em cubinhos
½ xícara de ketchup


Em uma panela frite o bacon na sua própria gordura. Depois de frito retire e coloque sober papel toalha. Reserve. Misture o ketchup, orégano, catupiry as azeitonas. Depois de bem misturados, preencha as baguetes com esta mistura, coloque em assadeira untada leve ao forno pré-aquecido (180º graus), deixe por 10 minutos. Sirva em seguida.
Cachorro quente ao forno


Massa:
4 ovos
3 xícaras de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
Sal
3 xícaras de (chá) de farinha
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de margarina

Recheio:
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
3 tomates
½ xícara de (chá) de molho de tomate
½ quilo de salsicha
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de ketchup
1 tablete de caldo de carne
½ xícara de (chá) de salsinha

Demais ingredientes:
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado


No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, alho, o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, mostarda, ketchup e salsinha. Em uma assadeira untada, polvilhe farinha de rosca. Acrescente metade da massa, o recheio e o restante da massa. Por cima, polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos.

Lanchão de forno leve

12 fatias de pão integral
1 lata de atum ligth (em água)
1 caixinha de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de pimentão vermelho
3 colheres de (sopa) de cebola picada
1 tomate picado com casca e semente
2 colheres de (sopa) cheias de mostarda escura
1 colher rasa de alho em pasta sem sal
Maionese light suficiente para passar nas fatias de pão
1 lata de milho
Salsinha a gosto
Sal a gosto


Em uma forma coloque a primeira camada de pães, passe a maionese por cima (a gosto) e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes e recheie a primeira camada de pães. Cubra com outra camada de pães e a maionese, coloque o restante do recheio e polvilhe com queijo ralado. Coloque no forno por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

Sanduíche agridoce

 (sopa) de requeijão light
 (chá) de molho inglês
 (sopa) de ketchup
 (chá) de mel
50g de peito de frango cozido e desfiado
1 fatia de abacaxi cortada em cubos
2 fatias de pão de forma preto
5 ramos de agrião
sal a gosto


Misturar o ketchup, o requeijão, o mel, o sal e o molho inglês em uma vasilha. Sobre uma fatia do pão, colocar o peito de frango, agrião e abacaxi, alternando com o molho. Finalizar com a outra fatia do pão.

Sanduíche colorido

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
2 fatias de pão de forma branco
2 fatias de pão de forma integral preto
2 colheres de (sopa) de maionese
3 colheres de requeijão cremoso
80 gramas de presunto fatiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda amarela
Manteiga


Em um recipiente coloque a maionese, mostarda, presunto bem picadinho e misture. Em outro recipiente misture requeijão cremoso, cebolinhas, sal e pimenta. Abaixo a sequência de montagem de cada sanduíche.

Montagem:

Cebolinha verde.
Manteiga.
Fatia de pão branco
Mistura de presunto.
Fatia de pão preto.
Mistura de requeijão cremoso.
Fatia de pão branco.
Mistura de presunto.
Manteiga.
Fatia de pão preto.

Retire as cascas do pães com faca de serra, corte em diagonal duas vezes e decore com cebolinha verde.

Outra opção:
Atum ralado em água e sal, escorrido, com ricota amassada e cenoura ralada fina com maionese.



Lanche com requeijão e bacon

1 xícara e ½ de (chá) de requeijão
1 pão de metro
1 xícara de (chá) de maionese
½ pé de alface lavado
200 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de bacon em cubos
2 tomates grandes fatiados
Champignons para decorar


Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e misture com o requeijão. Corte o pão ao meio na horizontal, espalhe a maionese. Cubra com a mussarela, o presunto, o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche e espete palitos com champignons.

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