Bolo de Milho Verde (molhadinho)
Ingredientes Para o Bolo
-2 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho em conserva escorrido
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-3/4 de xícara de manteiga
-2 ovos
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo do Bolo
Aqueça o forno em 200 oC. Bata no liquidificador o milho com o leite até formar um creme e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro (demora uns 5 minutos), depois junte os ovos e bata bem. Agora coloque o creme de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena ou uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Ingredientes da Cobertura
-1/2 lata de milho em conserva escorrido
-1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo da Cobertura
Bata os ingredientes no liquidificador ou em um mixer. Fure o bolo todo com um garfo. Leve os ingredientes batidos ao fogo, só para que o leite condensado fique mais "aguadinho" por uns 2 minutos e espalhe sobre o bolo.
Obs.: Se você utilizar a forma com furo no meio desenforme antes de colocar a cobertura!!! (não custa lembrar hehe)
Nenhum comentário:
Postar um comentário