segunda-feira, 21 de março de 2011


Como Fazer Pão integral 


    Ingredientes: 
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral (fina)
  • 2 colher de sobremesa de fermento biológico (fresco, de padaria)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meio litro de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de lecitina de soja, orégano, castanha de caju ou sementes de linhaça. (opcionais)

Modo de fazer: 


Misturar a farinha, o fermento, o sal e o óleo;
Misturar água aos poucos em quanto se vá mexendo com uma colher;
Se quiser acrescente o orégano, lecitina de soja, castanha de caju, sementes de linhaça;
Veja se está no ponto de pão;
Cubra com um pano e deixe descansar por duas horas;
Untar a forma ou tabuleiro com óleo e polvilhar este com farinha;
Faça pequenos paezinhos, tipo do tamanho tradicional;
Coloque os paezinhos na forma com espaços, ocupando até a metade da mesma;
Deixar crescer a massa por mais uma hora, até dobrar de tamanho;
Asse os paezinhos em forno quente por aproximadamente 45 minutos;
Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem! 



Propriedades: 


O pão integral melhora o funcionamento do intestino e combatem o colesterol ruim; em vitaminas do complexo B e E, proteínas e minerais.
Conforme o que foi adicionado, os benefícios extras ao organismo variam.
O pão com castanha de caju, rica em vitamina E e selênio, tem ação antioxidante e protege o coração.
Já o com soja contém isoflavona, que ajuda no controle dos hormônios femininos e melhora os níveis de colesterol.
O com sementes de linhaça tem lignana, que fortalece o sistema imunológico, e o com aveia traz fibras solúveis, que controlam o colesterol e os níveis de açúcar no sangue.
No integral sete grãos, há trigo, aveia, centeio, sementes de girassol, cevada, milho e gergelim.
O resultado é uma dose reforçada de vitamina E. 

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha