- INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre ou mostarda.
- 2 colheres de água gelada
- 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco.
Em seguida vá colocando óleo em fio (aos poucos) até obter a consintência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador.
Assim que obter a consistência de maionese para imediatamente.
Se quiser, acrescente pequenos pedaços de cenoura nos ingredientes para dar uma coloração e sabor diferente.
Faça só a quantidade que for consumir, pois não contém conservantes, e na geladeira o prazo para consumo é rápido.
História:
A maionese surgiu na França. Durante um banquete em comemoração à vitória de uma batalha contra ingleses no porto de Mahon, na França, o chef do Duque de Richelieu, militar da corte francesa, se inspira, bate os ovos com óleo vegetal e alguns temperos e cria a maionese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário