sexta-feira, 29 de abril de 2011


Abacate: fonte de gordura vegetal



Função 
Em nosso organismo, as gorduras têm como principal função fornecer energia e ajudar no transporte das vitaminas não solúveis. 

Importância 
Importantes para o estímulo das reações químicas que ocorrem em nosso corpo, as gorduras podem se apresentar na forma saturada ou insaturada, a diferença entre elas será em sua composição e na forma que afetam o organismo.

Origens 
Elas podem ser de origem animal ou vegetal. As de origem animal são gorduras saturadas e tendem a elevar os níveis de colesterol.

No caso da vegetal, em sua maior parte, o tipo da gordura obtida é a insaturada, mais saudável por ajudar a prevenir as doenças do coração.

Colesterol 
O colesterol é um tipo de gordura que está presente em alimentos de procedência animal. Uma de suas funções é participar da formação de hormônios.

Sabe-se que os níveis adequados de colesterol no sangue de uma pessoa adulta são de colesterol total abaixo de 200mg/dL, LDL abaixo de 100 mg/dL e HDL acima de 40 mg/dL.


Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha