sexta-feira, 11 de junho de 2010




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BIFES À MILANESA 


INGREDIENTES:

  • 4 bifes de coxão mole;
  • Pimenta;
  • 2 ovos batidos;
  • 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • 5 colheres de (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres de (sopa) de margarina.
MODO DE FAZER:
  1. Se os bifes forem muito grandes, corte-os ao meio, salpique-os com sal e pimenta.
  2. Bata os bifes com batedor de carne, sobre uma tábua.
  3. Num prato coloque a farinha de trigo, em outros os ovos batidos e um terceiro a farinha de rosca.
  4. Primeiro passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Dê uma sacudida no bife para tirar o excesso da farinha de rosca.
  5. Aqueça a margarina e coloque os bifes para fritar, não esquecendo de vira-los para que fritem por igual dos dois lados.
  6. No caso da margarina secar muito depressa, acrescente um pouco mais.
  7. Sirva os bifes uma travessa com gomos de limão.
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FILÉ MIGNON ASSADO COM MOLHO 


INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé mignon;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de (chá) de mostarda.
MODO DE FAZER:
  1. Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
  3. Leve ao fôrno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
  4. Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
  5. Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
  6. Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao fôrno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.
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LOMBO DE PORCO À ESCANDINÁVIA 


INGREDIENTES:

  • 1 kg de lombo de porco;
  • 1 folha de papel alumínio;
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de (chá) de mostarda;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 1 colher de (sopa) de maizena.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
  2. Passe os outros ingredientes pelo liqüidificador.
  3. Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
  4. Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
  5. Asse em fôrno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.
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ALCATRA COM ABACAXI


INGREDIENTES:

  • 850g de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de (sopa) de passas;
  • 1 colher de (sopa) de pinolis;
  • 2 xícaras de (chá) de arroz;
  • 1 folha de louro;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Água suficiente;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 maço de espinafre cozido.
MODO DE FAZER:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.
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CARNE SABOROSA


INGREDIENTES:

  • 600g de alcatra (num só pedaço);
  • 2 cubos de caldo de carne knorr;
  • 1 xícara de (chá) de água fervente;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre;
  • 2 tomates em rodelas grandes;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 50g de bacon picado;
  • 4 colheres de (chá) de óleo Mazola.



MODO DE FAZER:


Perfure a carne com um garfo. Reserve. Dissolva os cubos de caldo knorr na água fervente. Deixe esfriar, junte o vinagre, o tomate e o pimentão. Despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos. Frite o bacon no óleo Mazola, junte a carne sem o molho e nem os temperos. Deixe dourar por igual, acrescente o molho e os temperos. Cozinhe, em fogo baixo, até a carne ficar macia. Sirva quente com purê de batata e salada. Rendimento 4 a 6 porções.


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LOMBO DE PORCO, COM MOLHO DE LARANJA


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de lombo de porco assado, cortado em fatias finas e compridas (use sobras);
MOLHO:
  • 1 colher (sopa) de Maisena;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ¼ xícara de gim;
  • ¼ de xícara de Cointreau Grand Marnier ou Curação;
  • 4 colheres de (chá) de molho de soja;
  • 1 colher de (chá) de vinagre;
  • 2 colheres de (chá) de mel;
  • ¼ de colher de (chá) de pimenta;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • Sal;
  • Alho.
MODO DE FAZER:Coloque a Maisena numa panela e adicione aos poucos, o suco de laranja. Mexa até que esteja liso. Acrescente os ingredientes restantes. Cozinhe por 5 minutos em fogo lento, mexendo sempre, até que esteja grosso. Acrescente as tiras de porco e cozinhe por mais 3 minutos ou até que esteja bem quente. Sirva sobre o arroz.
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FRANGO COM PICLES


INGREDIENTES:

  • 1 xícara de carne de frango picado (cozido ou assado);
  • 2 colheres de (sopa) de picles bem picado:
  • Sal a gosto;
  • Maionese para umedecer a mistura.
MODO DE FAZER:Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.
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FRANGO COM CASQUINHA DE CAJU


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de castanha de caju;
  • Maionese para umedecer a mistura.
MODO DE FAZER:Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.
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FRANGO COM QUEIJO E RABANETES


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de queijo prato ou mineiro, picado;
  • 2 rabanetes picados;
  • Maionese para umedecer a mistura.
MODO DE FAZER:Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.
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FRANGO COM CENOURA E PIMENTÃO


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de cenoura crua, ralada;
  • 2 colheres de (sopa) de pimentão verde picado;
  • Maionese, para umedecer a mistura.
MODO DE FAZER:Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.
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FRANGO TROPICAL


INGREDIENTES:

  • 1 frango cortado em pedaços;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres de (sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de caldo de galinha (preparado com tabletes);
  • ½ xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
  • 1 colher de (chá) de molho inglês.
MODO DE FAZER:
  1. Doure os pedaços de frango na manteiga derretida.
  2. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária.
  3. Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.
  4. Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.
  5. Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.
  6. Quando tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango.
  7. Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com papel alumínio.
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FRANGO COM MAÇÃS


INGREDIENTES:

  • 1 frango médio cortado em pedaços;
  • Farinha de trigo;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 4 maçãs verdes descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias;
  • 1 colher de (chá) de suco de limão;
  • 1 xícara de caldo de galinha.
MODO DE FAZER:
  1. Passe os pedaços de frango em farinha de trigo misturada com sal e pimenta.
  2. Doure os pedaços de frango na manteiga ou margarina derretida.
  3. Retire os pedaços de frango na panela e coloque-os numa forma refratária.
  4. Arrume as fatias de maçã em volta dos pedaços de frango e despeje o caldo por cima.
  5. Tampe e cozinhe em ou até que o frango amacie mas não deixe que as maçãs se desmanchem.
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FRANGO COM QUEIJO


INGREDIENTES:

  • 1 frango em pedaços;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de biscoitos de queijo quebradinhos;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
  1. Prepare três pratos fundos. No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, o ovo batido com uma colher de (sopa) de água e uma manteiga. No terceiro, coloque os biscoitos e o queijo.
  2. Passe os pedaços de frango na farinha, no ovo e na mistura dos biscoitos e do queijo. E não se esqueça de passar manteiga por cima.
  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel alumínio untado. Asse em forno moderado.
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FRANGO AO PARMESÃO


INGREDIENTES:

  • 1 frango cortado em pedaços;
  • ½ xícara de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
  1. Derreta numa panela a manteiga ou a margarina e deixe esfriar.
  2. Numa vasilha ou num prato fundo, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
  3. Passe os pedaços de frango, primeiro na manteiga ou margarina e depois na mistura de farinha de rosca.
  4. Coloque o frango numa fôrma refratária untada.
  5. Asse em forno moderado por uma hora mais ou menos, até que o frango já esteja bem macio.
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FRANGO COM CRESPINHOS DE ARROZ


INGREDIENTES:

  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • ½ pacote de sopa de cebola (compra-se pronta);
  • ½ xícara de manteiga ou margarina derretida;
  • 1 frango médio cortado em pedaços;
  • 11/3 xícara de crespinhos de arroz (sem açúcar).
MODO DE FAZER:
  1. Misture a farinha com o pó da sopa de cebola.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e mexa bem.
  3. Passe os pedaços de frango, nessa mistura e depois nos crespinhos de arroz.
  4. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e untado.
  5. Asse em forno moderado por durante aproximadamente 45 minutos.
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FRANGO COM BATATA E CREME


INGREDIENTE:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • ½ colher de (chá) de pimenta;
  • 1 frango médio cortado em pedaços;
  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
  • 4 cebolinhas verdes picadas;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de (chá) de suco de limão.
MODO DE FAZER:
  1. Misture a farinha com o sal e a pimenta.
  2. Passe os pedaços de frango nesta farinha.
  3. Frite os pedaços de frango na manteiga ou margarina, até que dourem.
  4. Coloque na panela as batatas, a cebolinha verde, o sal e o caldo de galinha.
  5. Tampe a panela e deixe tudo cozinhar lentalmente, até que o frango fique bem macio.
  6. Retire o frango e as batatas da panela e coloque numa travessa.
  7. Misture o creme de leite com o limão e junte ao caldo na panela.
  8. Aqueça e despeje sobre o frango e a batata.
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FRANGO VOLTA AO MUNDO


INGREDIENTES:

  • 1 frango médio cortado em pedaços;
  • Suco de 1 limão;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo misturada com sal e pimenta;
  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
  • 11/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó;
  • 4 ovos batidos;
  • 11/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
  1. Passe os pedaços de frango no suco de limão. Em seguida, na farinha de trigo misturada com o sal e com a pimenta.
  2. Frite os pedaços de frango em ¼ de xícara de manteiga ou margarina, até que doure ligeiramente.
  3. Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  4. Bata os ovos, o leite e a manteiga. Junte à farinha de trigo e mexa bem.
  5. Despeje a massa numa forma refratária untada com as 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
  6. Coloque sobre essa massa os pedaços de frango.
  7. Deixe um espaço entre cada pedaço de frango para que a massa possa crescer.
  8. Asse em forno moderado por 1 hora.
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FRANGO COM PASTA DE AMENDOÍM


INGREDIENTES:

  • 1 frango cortado em pedaços;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1/3 de xícara de pasta de amendoim (produto que já vem pronto);
  • ½ colher de (sopa) de sal;
  • 1/8 de colher de (chá) de pimenta;
  • 1/3 de xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • ¼ de xícara de óleo.
MODO DE FAZER:
  1. Passe o frango na farinha de trigo.
  2. Misture o ovo, a pasta de amendoim, o sal e a pimenta e acrescente o leite.
  3. Passe os pedaços de frango na mistura de pasta de amendoim e depois na farinha de rosca.
  4. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo.
  5. Respingue óleo sobre os pedaços de frango.
  6. Asse em forno moderado por 45 minutos.
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PERU RECHEADO COM ABACAXI E COCO


INGREDIENTES:

  • 1 peru.
RECHEIO:
  • 7 ½ xícaras de migalhas de pão;
  • 2 xícaras de coco ralado;
  • 2 xícaras de salsão picado;
  • 2 xícaras de abacaxi picado (fresco em calda);
  • 8 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
  • 2 colheres de (chá) de sal;
  • 3 colheres de (chá) de molho inglês;
  • 6 fatias de bacon.
TEMPEROS DE PERU:
  • 2 garrafas de suco de abacaxi;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão;
  • ½ xícara de salsinha;
  • 1 colher de (chá) de pimenta;
  • 3 colheres de (chá) de sal.
MODO DE FAZER:
  1. Passe os temperos do peru pelo liqüidificador.
  2. Lave o peru por dentro e por fora. Enxugue com papel de cozinha.
  3. Coloque o peru numa assadeira e despeje o tempero por cima.
  4. Deixe o peru descansar neste tempero por 4 horas ou então de um dia para outro na geladeira.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio.
  6. Coloque o recheio dentro da cavidade do peru e feche com palitos.
  7. Coloque o peru numa assadeira untada, cubra com fatias de bacon.
  8. Enquanto estiver assando, vá molhando de vez em quando com o tempero.
  9. Se o peru dourar muito, mas ainda estiver duro, cubra-o com papel alumínio e continue assando até que a carne esteja macia.
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PERU FLAMBADO


INGREDIENTES:

  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 tablete de caldo de galinha Maggi – esfarrelado;
  • 1 xícara de (chá) de água quente;
  • 2 xícaras de (chá) de sobras de peru picadas;
  • 2 colheres de (sopa) de catchup;
  • 1 colher de (chá) de molho inglês;
  • 1 lata de creme de leite Nestlé;
  • 4 colheres de (sopa) de conhaque.
MODO DE FAZER:
Refogue a cebola na manteiga, junte o caldo Maggi, a água e deixe levantar fervura, acrescente o catchup, o molho inglês e as sobras de peru e deixe ferver por alguns minutos. Por último, acrescente o creme de leite, deixe aquecer, despeje o conhaque e flambe.
Deixe as chamas apagarem e sirva a seguir.
Querendo, substitua as sobras de peru por sobras de frango.
Rendimento 4 porções.
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CARRÉ DE PORCO


INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de carré de porco;
  • 2 colher de (sopa) de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 200g de arroz.
INGREDIENTES PARA O TEMPERO:
  • 1 colher de (sopa) de massa de pimentão;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de (sopa) de baunilha;
  • Sal;
  • Pimenta rosa em grão;
  • Raminho de salsa a gosto.
MODO DE FAZER:
Faça uma pasta com todos os ingredientes mencionados para o tempero e com ela barre o carré, depois de arranjado. De seguida, até-o com um fio de cozinha, transfira-o para uma assadeira e leve ao fôrno, previamente aquecido à temperatura de 200 graus centígrados, durante cerca de uma hora. Vá regando com o vinho branco para não secar. Depois de assado, retire o carré e um pouco de molho assado. Ao restante molho que ficou na assadeira, adicione a cebola picada e o arroz. Regue com um pouco de água e deixe o arroz cozinhar no forno por cerca de 20 minutos. Entretanto, elimine o fio de cozinha e sirva o carrê cortado em fatias e acompanhado com arroz de forno.
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LOMBO GRELHADO COM ABACAXI


INGREDIENTES:

  • Lombo preparado à sua moda;
  • Várias fatias de abacaxi;
  • Manteiga ã gosto;
  • Açúcar queimado;
  • Gotinhas de rum.
MODO DE FAZER:
Prepare um lombinho bem à sua moda e com os temperos de sua preferência e à hora de levar à mesa, guarneça com fatias de abacaxi (fruta fresca) passada levemente em manteiga com um pouco de açúcar queimado e gotinhas de rum. É uma delícia e fica lindo. Para acompanhar, apenas arroz branco ou purê de batatas e ainda uma salada leve, com alface, tomate, ovos, etc.
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LOMBO COM MAÇÃS


INGREDIENTES:

  • 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
  • 2 garrafinhas de cerveja branca;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 2 dentes de alho espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara de óleo Mazola;
  • 2 tabletes de caldo de carne knorr esfarelados;
  • 1 pedaços de papel alumínio.
MODO DE FAZER:
Tempere na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga. Asse em forno moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida. Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário. Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga. Tudo bem quente.
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LOMBO COM PRESUNTO


INGREDIENTES:

  • 1 ½ kg de lombo de porco;
  • 1 abacaxi maduro ao ponto;
  • Presunto em fatias;
  • 2 limões;
  • 3 a 4 dentes de alho;
  • 1 cebola ralada;
  • Pimenta-do-reino em pó;
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Salsa, cebolinha verde e manjerona;
  • Louro;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre;
  • Vinho branco seco.
MODO DE FAZER:
Tempere o lombo de véspera com sal, suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os cheiros-verdes, o louro e pimenta a gosto. No dia seguinte corte a carne em fatias enviesadas, sem contudo separar os pedaços. Em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto. Prenda com palitos, presunto com manteiga regue com a vinha-d’alhos coada e meio copo de água. Cubra com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho de assadeira e com um pouco de vinho seco. Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilhas, passadas por manteiga quente, em salsa picadinha ou com a guarnição da preferência.
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PICADO DE LOMBO DE PORCO


INGREDIENTES:

  • 1 ½ de lombo de porco;
  • 1 lata de abacaxi natural;
  • 1 lata de pêssego em compota;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 2 limões;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher de (chá) de mostarda em pasta;
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:

Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta-do-reino e vinho. Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.



2 ETAPA:


Escorra bem a vinha-d’alhos e polvilhe a carne com farinha. Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.



3 ETAPA:


Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem. Feito isso, adicione a vinha-d’alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho. Feito isso, prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura). Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.
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PERNIL DE PORCO


INGREDIENTES:

  • 1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • ½ copo de suco de limão;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravos-da-índia torrados e moídos;
  • 1 abacaxi grande e maduro;
  • 1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara de azeite;
  • Manteiga;
  • Salsa, cebolinha verde e manjerona;
  • Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:

Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.
Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
2 ETAPA:
No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.
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ROSBIFE FRIO


INGREDIENTES:

  • 2 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cálice de vinagre;
  • 3 cálice de vinho branco seco;
  • 1 cálice de suco de limão;
  • ½ xícara de azeite ou óleo;
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino mal socada;
  • 1 folha de louro;
  • Salsa e cebolinha verde;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 1 pimentão;
  • Manteiga;
  • Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:

Limpe a carne e tempere de véspera com sal, o alho socado, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinagre, o vinho e o azeite. Junte as cebolas e o pimentão picados, o louro e alguns ramos de salsa e cebolinha verde.
2 ETAPA:
No outro dia, retire a carne dos temperos, amarre fortemente com um barbante grosso, unte com muita manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou impermeável e leve ao forno quente para assar. De vez em quando, pincele o assado com manteiga e regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Estando macia e com a crosta tostada, retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva com salada russa e molho de maionese bem picante.
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VITELA À MARENGO


INGREDIENTES:

  • 1 kg de vitela;
  • 3 colheres de (sopa0 de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco;
  • 1 tablete de caldo de carne Maggi dissolvido em 3 xícaras de (chá) de água fervente;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de (sopa) de catchup;
  • 1 colher de (sopa) de tempero Gril Maggi;
  • 1 maço de salsa picada.
MODO DE FAZER:
Refogue na manteiga a vitela cortada em pedaços médios e a cebola, deixando fritar até que seque bem. Salpique a farinha de trigo, por cima, e mexa até dourar um pouco. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo, em panela tampada, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Em 1 ½ horas, aproximadamente, a carne estará macia e pronta para servir.
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FRANGO À AFRICANA


INGREDIENTES:

  • 1 frango (grande) cerca de 2 kg;
  • Suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:Limpe bem o frango, lave e tempere com o caldo de limão, sal e a pimenta. Deixa descansar por uns 30 minutos e depois recheie com a farofa.
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FRANGO COM MOLHO DE COGUMELO


INGREDIENTES:

  • 1 frango grande cortado;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 lata pequena de tomates pelados picados;
  • 250g de cogumelos frescos ou em lata;
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Junte o alho, o vinho e os tomates com o líquido da lata. Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido. Salpique com a salsinha. Dá 4 porções.
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PATO NO TUCUPI


INGREDIENTES:

  • 1 pato grande de aproximadamente 3 kg;
  • 3 litros de tucupi;
  • 3 dentes de alho;
  • Alfavaca de chicória a gosto;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • Farinha d’água (do Pará).
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Depois de limpo e bem lavado coloque o pato em vinha-d’alhos (usual) de um dia para outro. Asse no forno como normalmente se assa outro pato comum. Coloque o tucupi para ferver com os alhos, as pimentas, a alfavaca e chicória. Corte as flores e os talos de jambu, deixando somente as folhas. Cor lave bem e depois leve ao fogo para uma rápida fervura (ou escaldar). Escorra e reserve.
2 ETAPA:Estando o pato assado, corte em pedaços e leve para cozinhar com o tucupi até ficar macio. Quase à hora de servir, junte o bambu e deixe ferver o suficiente para ficar bem quente. Sirva na sopeira. Acompanhe com a farinha d’água e molho de pimenta de cheiro. Também pode ser servido com arroz branco.
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ROCAMBOLE DE FRANGO


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 1 cebola média ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres de (sopa) de óleo Mazola;
  • 500g de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de (sopa) de Maisena;
  • 1 xícara de (chá) de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
  • 200g de ricota fresca amassada com um garfo;
  • 150g de margarina;
  • 1 xícara de (chá) de Maisena;
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres de (chá) de sal;
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó.
MODO DE FAZER:
Refogue a cebola e o óleo. Junte o frango. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente a maionese desmanchada no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra com um rolo sobre a mesa esfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno médio durante 40 minutos. Sirva a seguir a gosto. Rendimento 6 porções.
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