1
STROGANOFF
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé mignon;
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher de (chá0 de molho inglês;
- Sal e pimenta a gosto.
- Corte a carne em quadrinhos, retirando a gordura.
- Aqueça a manteiga ou a margarina, junte a carne e deixe fritar bem.
- Geralmente a carne solta um pouco de água. Deixe que ela cozinhe nesta água, e junte um pouco de água quente.
- Experimente um quadradinho e veja se a carne já está pronta.
- Misture o creme de leite, o extrato de tomate e o molho inglês. Despeje em cima da carne e mexa bem. Junte sal e pimenta e experimente conforme sua preferência aqueça e sirva.
- Se quiser, junte 1 lata de cogumelos, junto com o creme de leite.
2
SOUFLÊ DE QUEIJO ISRAELITA
INGREDIENTES:
- 8 gemas;
- 1 1/3 de xícara de (chá) de açúcar;
- Raspa de casca de limão;
- 1 colher de (sopa) de Claybom;
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de maisena.
Misturar 8 gemas com 1 1/3 de xícara de (chá) de açúcar, raspa de casca de limão até formar um creme. Acrescentar 1 colher de (sopa) de Claybom, 1 colher de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de maisena e as claras em neve. Assar em colorex durante 1 hora em forno moderado. Colorex untado de Claybom. Servir quente, assim que tirar do fôrno.
_______________________________________________________________________3
FAROFA
INGREDIENTES:
- 2 ½ colheres de (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de farinha de mandioca crua;
- 1 colher de (sopa) de sal;
- 3 ovos bem cozidos e picados;
- ½ xícara de azeitonas.
- Derreta a manteiga ou a margarina numa frigideira. Junte a farinha de mandioca, o sal e mexa sem parar até que essa mistura esteja bem dourada e úmida.
- Junte os ovos, as azeitonas picadas e mexa bem.
VEGETAIS/LEGUMES
1
ALFACE QUENTE
INGREDIENTES:
- 2 pés pequenos de alface;
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado.
- Lave as folhas de alface e segue com papel absorvente de cozinha.
- Rasgue o alface em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga numa panela e junte a alface tampe a panela e cozinhe sobre o fogo lento por aproximadamente 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e junte o queijo parmesão ralado: Atenção, cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já é salgado.
2
CENOURAS FÁCEIS
INGREDIENTES:
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
- 8 cenouras médias;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de creme de leite;
- 2 colheres de (sopa) de salsicha picada.
- Use cenouras frescas e pequenas. Raspe com uma faca, toda a superfície da cenoura. Lave a cenoura e corte em rodelas finas.
- Derreta a manteiga numa panela. Junte as cenouras, o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela e cozinhe sobre fogo moderado por 15 minutos ou até que, espetando a cenoura, você perceba que ela está macia.
- Junte os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Sirva imediatamente.
3
COUVE-FLOR DOURADA
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor média;
- 3 colheres de (sopa) de farinha de rosca;
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de (chá) de sal;
- 1 gema dura cozida.
- Coloque no fogo água para ferver (uma quantidade suficiente para cobrir a couve-flor). Quando estiver fervendo, coloque primeiro o sal e depois a couve-flor inteira.
- Quando estiver cozida, escorra à água da panela e coloque numa travessa.
- Derreta numa frigideira a manteiga ou a margarina. Junte a farinha de rosca e mexa bem.
- Passe a gema cozida por uma peneira e junte à farinha de rosca.
- Salpique sobre a couve-flor e sirva.
4
FORMINHAS DE ESPINAFRE
INGREDIENTES:
- 1 maço de espinafre;
- 1 colher de (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 ovos separados (as gemas das claras);
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
- ¾ de xícara de leite;
- 1 colher de (sopa) de queijo ralado.
- Retire as folhas do espinafre e jogue os talos fora, leve ao fogo com pouca água e deixe cozinhar até que estejam macias.
- Coloque numa peneira. Aperte com uma colher para tirar toda a água.
- Agora pique bem o espinafre. Junte a manteiga, o sal, a pimenta, as gemas batidas com um garfo, o queijo, a farinha derretida no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Bata as claras em neve. Junte a metade ao espinafre. Coloque em forminhas de vidro refratário untado com manteiga. Cubra com as claras que restaram.
- Asse em forno quente por 15 ou 20 minutos.
5
ROCAMBOLE DE LEGUMES
INGREDIENTES:
- 1 pão de fôrma cortado em fatias no sentido de comprimento;
- Maionese ou queijo cremoso de (copo);
- Legumes cozidos variados e picados.
- Coloque o pão sobre uma mesa. Passe o rolo de macarrão por cima de cada parte, isto vai facilitar o enrolar.
- Espalhe maionese ou queijo cremoso sobre cada parte e depois uma boa quantidade de legumes.
- Enrole como se fosse rocambole. Embrulhe cada rolo em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, desembrulhe e corte em rodelinhas. Sirva espetando em um palito.
6
PANQUECAS DE LEGUMES
INGREDIENTES:
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 2 colheres de (sopa) de manteiga (tirada da geladeira meia hora antes);
- 11/2 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ colher de (chá) de sal.
- Aproveite sobras de legumes para recheiar. Você pode usar cenoura cozida, espinafre cozido e picado, palmito picado, etc.;
- Coloque no copo do liqüidificador todos os ingredientes da massa e bata até misturar muito bem.
- Unte uma frigideira pequena com um pouco de manteiga ou margarina.
- Coloque 2 colheres de (sopa) de massa na frigideira.
- Incline a frigideira de um lado para outro para espalhar a massa. Deixe fritar por 1 minuto, até que doure ligeiramente na parte de baixo..
- Levante a panqueca com a ponta dos dedos, vire e frite do outro lado.
- Coloque os legumes sobre a panqueca e enrole como se fosse um rocambole.
- Pode servir assim ou cobrir com um molho de tomate em lata, aquecido.
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