sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


STROGANOFF


INGREDIENTES:
  • 1 kg de filé mignon;
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher de (chá0 de molho inglês;
  • Sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:
  1. Corte a carne em quadrinhos, retirando a gordura.
  2. Aqueça a manteiga ou a margarina, junte a carne e deixe fritar bem.
  3. Geralmente a carne solta um pouco de água. Deixe que ela cozinhe nesta água, e junte um pouco de água quente.
  4. Experimente um quadradinho e veja se a carne já está pronta.
  5. Misture o creme de leite, o extrato de tomate e o molho inglês. Despeje em cima da carne e mexa bem. Junte sal e pimenta e experimente conforme sua preferência aqueça e sirva.
  6. Se quiser, junte 1 lata de cogumelos, junto com o creme de leite.
_________________________________________________________________________
2


SOUFLÊ DE QUEIJO ISRAELITA


INGREDIENTES:
  • 8 gemas;
  • 1 1/3 de xícara de (chá) de açúcar;
  • Raspa de casca de limão;
  • 1 colher de (sopa) de Claybom;
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de maisena.
MODO DE FAZER:
Misturar 8 gemas com 1 1/3 de xícara de (chá) de açúcar, raspa de casca de limão até formar um creme. Acrescentar 1 colher de (sopa) de Claybom, 1 colher de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de maisena e as claras em neve. Assar em colorex durante 1 hora em forno moderado. Colorex untado de Claybom. Servir quente, assim que tirar do fôrno.
_______________________________________________________________________
3
FAROFA


INGREDIENTES:
  • 2 ½ colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 pacote de farinha de mandioca crua;
  • 1 colher de (sopa) de sal;
  • 3 ovos bem cozidos e picados;
  • ½ xícara de azeitonas.
MODO DE FAZER:
  1. Derreta a manteiga ou a margarina numa frigideira. Junte a farinha de mandioca, o sal e mexa sem parar até que essa mistura esteja bem dourada e úmida.
  2. Junte os ovos, as azeitonas picadas e mexa bem.
_________________________________________________________________________
VEGETAIS/LEGUMES


1


ALFACE QUENTE


INGREDIENTES:
  • 2 pés pequenos de alface;
  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
  1. Lave as folhas de alface e segue com papel absorvente de cozinha.
  2. Rasgue o alface em pedaços pequenos.
  3. Derreta a manteiga numa panela e junte a alface tampe a panela e cozinhe sobre o fogo lento por aproximadamente 3 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte o queijo parmesão ralado: Atenção, cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já é salgado.
_________________________________________________________________________
2


CENOURAS FÁCEIS


INGREDIENTES:
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 8 cenouras médias;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de salsicha picada.
MODO DE FAZER:
  1. Use cenouras frescas e pequenas. Raspe com uma faca, toda a superfície da cenoura. Lave a cenoura e corte em rodelas finas.
  2. Derreta a manteiga numa panela. Junte as cenouras, o sal, a pimenta e a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe sobre fogo moderado por 15 minutos ou até que, espetando a cenoura, você perceba que ela está macia.
  4. Junte os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Sirva imediatamente.
_________________________________________________________________________
3


COUVE-FLOR DOURADA


INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor média;
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de rosca;
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres de (chá) de sal;
  • 1 gema dura cozida.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque no fogo água para ferver (uma quantidade suficiente para cobrir a couve-flor). Quando estiver fervendo, coloque primeiro o sal e depois a couve-flor inteira.
  2. Quando estiver cozida, escorra à água da panela e coloque numa travessa.
  3. Derreta numa frigideira a manteiga ou a margarina. Junte a farinha de rosca e mexa bem.
  4. Passe a gema cozida por uma peneira e junte à farinha de rosca.
  5. Salpique sobre a couve-flor e sirva.
_________________________________________________________________________
4


FORMINHAS DE ESPINAFRE


INGREDIENTES:
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 ovos separados (as gemas das claras);
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de leite;
  • 1 colher de (sopa) de queijo ralado.
MODO DE FAZER:
  1. Retire as folhas do espinafre e jogue os talos fora, leve ao fogo com pouca água e deixe cozinhar até que estejam macias.
  2. Coloque numa peneira. Aperte com uma colher para tirar toda a água.
  3. Agora pique bem o espinafre. Junte a manteiga, o sal, a pimenta, as gemas batidas com um garfo, o queijo, a farinha derretida no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Bata as claras em neve. Junte a metade ao espinafre. Coloque em forminhas de vidro refratário untado com manteiga. Cubra com as claras que restaram.
  5. Asse em forno quente por 15 ou 20 minutos.
_________________________________________________________________________
5


ROCAMBOLE DE LEGUMES


INGREDIENTES:
  • 1 pão de fôrma cortado em fatias no sentido de comprimento;
  • Maionese ou queijo cremoso de (copo);
  • Legumes cozidos variados e picados.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o pão sobre uma mesa. Passe o rolo de macarrão por cima de cada parte, isto vai facilitar o enrolar.
  2. Espalhe maionese ou queijo cremoso sobre cada parte e depois uma boa quantidade de legumes.
  3. Enrole como se fosse rocambole. Embrulhe cada rolo em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Na hora de servir, desembrulhe e corte em rodelinhas. Sirva espetando em um palito.
_________________________________________________________________________
6


PANQUECAS DE LEGUMES


INGREDIENTES:
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga (tirada da geladeira meia hora antes);
  • 11/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ colher de (chá) de sal.
RECHEIO:
  • Aproveite sobras de legumes para recheiar. Você pode usar cenoura cozida, espinafre cozido e picado, palmito picado, etc.;
MODO DE FAZER:
  1. Coloque no copo do liqüidificador todos os ingredientes da massa e bata até misturar muito bem.
  2. Unte uma frigideira pequena com um pouco de manteiga ou margarina.
  3. Coloque 2 colheres de (sopa) de massa na frigideira.
  4. Incline a frigideira de um lado para outro para espalhar a massa. Deixe fritar por 1 minuto, até que doure ligeiramente na parte de baixo..
  5. Levante a panqueca com a ponta dos dedos, vire e frite do outro lado.
  6. Coloque os legumes sobre a panqueca e enrole como se fosse um rocambole.
  7. Pode servir assim ou cobrir com um molho de tomate em lata, aquecido.
_________________________________________________________________________
****************************************************************

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha