1
PIZZA RÁPIDA
INGREDIENTES:
- 1 tablete de fermento para pão;
- ¾ de xícara de água morna;
- 1 caixa de massa para pão de minuto (compra-se pronta);
- ½ xícara de purê de tomate;
- 1 cebola cortada;
- 1 dente de alho;
- 200g de presunto cozido;
- 8 fatias de queijo mozarela;
- Orégano.
- Coloque o fermento numa vasilha grande e dissolva em água morna.
- Junte 2 ½ xícara de pó de pão de minuto e bata bem com uma colher de pau.
- Polvilhe o restante do pó de pão de minuto sobre a mesa. Coloque a massa sobre o pó e amasse 20 vezes.
- Com um rolo de macarrão, abra a massa deixando-a bem fina.
- Coloque a massa forma de pizza sem untar.
- Bata no liqüidificador o purê de tomate, a cebola e o alho, temperados com um pouco de sal e pimenta.
- Espalhe o molho sobre a massa.
- Numa metade da massa coloque as fatias de mozarela e na outra metade as de presunto. Salpique com um pouco de orégano.
- Leve ao fogo bem quente por aproximadamente 20 minutos.
2
PANQUECA
INGREDIENTES:
- ½ kg de (farinha de trigo);
- 1 tablete de fermento fleischmann;
- 1 colher de (sopa) de banha;
- 1 ½ xícara de (chá) de açúcar;
- 1 copo de leite de leite;
- 4 ovos;
- 1 colherinha de (café) de sal.
NOTA:Se gostar, juntar passas.
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SALGADOS
1
BOLINHOS BÁRBAROS
INGREDIENTES:
- ½ kg de carne moída;
- 1 xícara de migalhas de pão;
- ½ xícara de castanha de caju picada (já vem pronta);
- ¼ de xícara de "catchup" picante;
- ½ colher de (chá) de sal;
- ½ xícara de leite.
- Misture levemente todos os ingredientes.
- Coloque um pouco de mistura em forninhos ingredientes de vidro aperte bem e desenforme sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
2
BOLINHOS DE CARNE COM CEBOLA,ESPAGUETE E MOLHO
INGREDIENTES:
- 750 g de carne moída;
- 2 ovos;
- 1 cebola grande picada;
- 2 talos de salsinha (só as folhas);
- Uma tira de casca de limão;
- 2 fatias de pão (em pedaços);
- 11/2 colher de (chá) de sal;
- Pimenta a gosto;
- 2 latas de molho de tomate.
- Coloque no liqüidificador ½ xícara de água, os ovos, a cebola, a salsinha, a casca de limão, o pão e os temperos, e bata bem.
- Coloque a carne moída numa vasilha, despeje os ingredientes batidos por cima e mexa levemente com um garfo até que esteja tudo bem misturado. Forme então bolinhos.
- Aqueça o óleo e junte o alho.
- Frite os bolinhos até que doure ligeiramente. Retire da panela com uma escumadeira.
- Junte o molho de tomate à panela. Acrescente ½ xícara de água. Aqueça e junte os bolinhos de carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos até que a carne esteja cozida. Para verificar, retire um bolinho e parta ao meio. Se não estiver rosado, está bem.
- Sirva com espaguete.
3
BOLINHOS RECHEADOS
INGREDIENTES:
- ½ kg de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
- ½ colher de (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de caldo de galinha (preparado com 1 xícara de água para ¼ de um tablete);
- 1 rodela de abacaxi em calda, cortada em 8 pedaços;
- 2 colheres de (chá) de maisena;
- 2 colheres de (chá) de molho de soja;
- ½ xícara de vinagre;
- ½ xícara de açúcar.
- Misture o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne. Forme bolinhos.
- Aqueça o óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem. Coloque numa travessa.
- Deixe na frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
- A este óleo junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi. Aqueça bem.
- Misture a maisena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar. Acrescente ½ xícara de caldo de galinha. Misture bem e junte à frigideira.
- Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os bolinhos de carne.
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