sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


PIZZA RÁPIDA


INGREDIENTES:
  • 1 tablete de fermento para pão;
  • ¾ de xícara de água morna;
  • 1 caixa de massa para pão de minuto (compra-se pronta);
  • ½ xícara de purê de tomate;
  • 1 cebola cortada;
  • 1 dente de alho;
  • 200g de presunto cozido;
  • 8 fatias de queijo mozarela;
  • Orégano.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque o fermento numa vasilha grande e dissolva em água morna.
  2. Junte 2 ½ xícara de pó de pão de minuto e bata bem com uma colher de pau.
  3. Polvilhe o restante do pó de pão de minuto sobre a mesa. Coloque a massa sobre o pó e amasse 20 vezes.
  4. Com um rolo de macarrão, abra a massa deixando-a bem fina.
  5. Coloque a massa forma de pizza sem untar.
  6. Bata no liqüidificador o purê de tomate, a cebola e o alho, temperados com um pouco de sal e pimenta.
  7. Espalhe o molho sobre a massa.
  8. Numa metade da massa coloque as fatias de mozarela e na outra metade as de presunto. Salpique com um pouco de orégano.
  9. Leve ao fogo bem quente por aproximadamente 20 minutos.
_________________________________________________________________________
2


PANQUECA


INGREDIENTES:
  • ½ kg de (farinha de trigo);
  • 1 tablete de fermento fleischmann;
  • 1 colher de (sopa) de banha;
  • 1 ½ xícara de (chá) de açúcar;
  • 1 copo de leite de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colherinha de (café) de sal.
MODO DE FAZER:Desmanchar o fermento numa xícara de chá de água morna. Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Colocar em forma untada com abertura no meio. Deixar crescer. Dourar com gema e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forno moderado.
NOTA:Se gostar, juntar passas.
_________________________________________________________________________
SALGADOS


1


BOLINHOS BÁRBAROS


INGREDIENTES:
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 xícara de migalhas de pão;
  • ½ xícara de castanha de caju picada (já vem pronta);
  • ¼ de xícara de "catchup" picante;
  • ½ colher de (chá) de sal;
  • ½ xícara de leite.
MODO DE FAZER:
  1. Misture levemente todos os ingredientes.
  2. Coloque um pouco de mistura em forninhos ingredientes de vidro aperte bem e desenforme sobre uma assadeira untada.
  3. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
________________________________________________________________________
2


BOLINHOS DE CARNE COM CEBOLA,ESPAGUETE E MOLHO


INGREDIENTES:
  • 750 g de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 talos de salsinha (só as folhas);
  • Uma tira de casca de limão;
  • 2 fatias de pão (em pedaços);
  • 11/2 colher de (chá) de sal;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 latas de molho de tomate.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque no liqüidificador ½ xícara de água, os ovos, a cebola, a salsinha, a casca de limão, o pão e os temperos, e bata bem.
  2. Coloque a carne moída numa vasilha, despeje os ingredientes batidos por cima e mexa levemente com um garfo até que esteja tudo bem misturado. Forme então bolinhos.
  3. Aqueça o óleo e junte o alho.
  4. Frite os bolinhos até que doure ligeiramente. Retire da panela com uma escumadeira.
  5. Junte o molho de tomate à panela. Acrescente ½ xícara de água. Aqueça e junte os bolinhos de carne.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos até que a carne esteja cozida. Para verificar, retire um bolinho e parta ao meio. Se não estiver rosado, está bem.
  7. Sirva com espaguete.
_________________________________________________________________________
3


BOLINHOS RECHEADOS


INGREDIENTES:
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher de (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de caldo de galinha (preparado com 1 xícara de água para ¼ de um tablete);
  • 1 rodela de abacaxi em calda, cortada em 8 pedaços;
  • 2 colheres de (chá) de maisena;
  • 2 colheres de (chá) de molho de soja;
  • ½ xícara de vinagre;
  • ½ xícara de açúcar.
MODO DE FAZER:
  1. Misture o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne. Forme bolinhos.
  2. Aqueça o óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem. Coloque numa travessa.
  3. Deixe na frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
  4. A este óleo junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi. Aqueça bem.
  5. Misture a maisena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar. Acrescente ½ xícara de caldo de galinha. Misture bem e junte à frigideira.
  6. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os bolinhos de carne.
_________________________________________________________________________
**********************************************************************

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha