sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


PATÊ ECONÔMICO DE RICOTA


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de ricota;
  • 1 cubinho de caldo knorr ou (carne de galinha);
  • 3 colheres de (sopa) de leite fervente;
  • ¾ de xícara de maionese;
  • 2 pacotes de biscoitos cream Crasker.
MODO DE FAZER:Amasse a ricota com um garfo. Reserve. Dissolva o cubinho de caldo knorr no leite fervente e deixe esfriar, misture a ricota, o caldo dissolvido e a maionese. Passe na peneira.
Coloque o patê no recipiente em que vai servir. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado com os biscoitos.
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2


SALADA DE ATUM


INGREDIENTES:
  • 11/4 kg de atum fresco;
  • 10 limões;
  • 2 tomates descascados e picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 pepino grande, firme descascado e picado (sem as sementes);
  • 2 colheres de (sopa) de picles picados;
  • ½ xícara de salsinha picada.
MOLHO VINAGRETE:
  • ½ xícara de azeite;
  • 3 colheres de (sopa) de vinagre;
  • ½ colher de (chá) de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:
  1. Corte o peixe em quadradinhos, retirando os espinhos que encontrar.
  2. Faça uma mistura de água e sal: 1 colher de (sopa) de sal para 4 xícaras de água. Coloque o peixe num recipiente de vidro. Vá despejando a mistura na água e sal até cobri-lo totalmente.
  3. Junte o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou mais.
  4. Escorra bem o peixe num escorredor. Depois, coloque numa vasilha e junte os tomates, o pepino e a cebola, o alho, os picles r a salsinha. `Misture os ingredientes do molho vinagrete e junte ao peixe. Sirva frio, como entrada. Se desejar, pode servi-lo também sobre uma folha de alface.
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3


SALADA DE CENOURA COM ABACAXI


INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de cenouras raspadas cortadas em pedaços;
  • ¾ de xícara de pedaços de abacaxi em calda, escorridos e cortados em quadradinhos.
  • ½ xícara de passas sem sementes;
  • 1/3 de xícara de maionese;
  • ½ colher de (chá) de sal.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque os pedaços de cenoura no liqüidificador e cubra com água.
  2. Bata muito bem por alguns minutos.
  3. Coloque a cenoura em uma peneira para escorrer.
  4. Coloque o prato e misture com os ingredientes restantes. Para ficar mais bonito se você quiser poderá servir a salada sobre folhas de alface.
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4


SALADA DE ABACATE, FEIJÃO E ATUM


INGREDIENTES:
  • 2 abacates médios e maduros ao ponto;
  • 3 xícaras de feijão fradinho, cozido ao ponto de água e sal;
  • 1 lata de atum;
  • 1 vidro médio de molho de maionese;
  • 4 colheres de (sopa) de salsa e cebolinha verde picadinhas;
  • 1 cebola pequena batidinha;
  • Limão;
  • Vinagre;
  • Sal;
  • Alface;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.
MODO DE FAZER:
1 - ETAPA:
Tão logo o feijão esteja cozido, escorra bem, coloque em uma tigela e borrife com vinagre a gosto. Deixe esfriar e adicione o atum, os cheiros verdes e a cebola batidinha. Misture com cuidado e vá juntado maionese até ligar a salada. Deixe descansar na geladeira.
2 - ETAPA:
A hora de servir, retire as cascas dos abacates, remova a polpa e corte em cubinhos. Tempere imediatamente com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Isso feito, misture cuidadosamente com a salada de feijão e atum. Arrume na travessa, enfeite a gosto e guarneça com folhas de alface, inteiras ou cortadas fininhas. Rendimento 6 a 8 porções.
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5


SALADA DE ABACATE E SIRI


INGREDIENTES:
  • 2 abacates médios e maduros ao ponto (bem firmes);
  • ½ kg de carne de siri congelada;
  • 4 tomates picadinhos sem peles e sementes;
  • 1 pimentão verde picadinho;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 1 cebola batidinha;
  • Limão;
  • Azeite;
  • Salsa;
  • Cebolinha verde (só a parte branca do talo);
  • Molho maionese;
  • Folhas de alface, agrião ou rúcula;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca, moída na hora;
  • 1 amarrado de coentro.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Descongele o siri e retire todas as impurezas que houver (casquinhas). Depois lave rapidamente e esprema até ficar sem o menor traço de água. Doure levemente a cebola em seis colheres, das de soja, de azeite, junte o siri e o amarrado de coentro. Refogue bem e adicione os pimentões. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue apenas por mais três minutos. Prove e retire do fogo, deite em uma tigela e deixe esfriar com o coentro e só retire depois.
2 ETAPA:
Quase na hora de servir, remova a polpa dos abacates e corte em cubinhos; tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto e junte o siri já frio. Adicione o tomate picadinho, a salsa e a cebolinha. Com cuidado vá misturando e juntando molho maionese até ligar a salada. Arrume em uma travessa, decore a gosto e guarneça com folhas de alface, agrião ou rúcula. Rendimento 6 a 8 porções.
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6


SALADA DE ABACATE COM ANCHOVAS


INGREDIENTES:
  • 4 abacates grandes perfeitos, maduros e firmes;
  • 4 batatas inglesas;
  • 1 vidro de palmito;
  • 2 maçãs ácida;
  • 1 latinha de filés de anchovas;
  • 100g de azeitonas pretas;
  • 11/2 xícara de molho de maionese;
  • Tomates;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal;
  • Salsa;
  • Alface;
  • Limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de (sopa) de picles picadinhos.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Descasque as batatas, corte em pequenos cubos e cozinhe em água e sal; escorra e deixe esfriar. Pique as anchovas deixando desfeitas. Descasque as maçãs, corte em cubinhos e espalhe por cima um pouco de caldo de limão. Ponha em uma saladeira as batatas, os picles e um pouco de salsa picadinha, a cebola ralada, a anchova, as maçãs e o palmito, em pequenos pedaços. Junte o molho de maionese necessário para que tudo fique bem ligado. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal.

2 ETAPA:

Descasque os abacates com jeito e corte a parte bojuda, no sentido da largura, em rodelas grossas. Borrife com limão. Forre pratinhos individuais com duas ou três folhas de alface e, por cima coloque uma rodela de abacate; encha a cavidade com a salada. Depois de arrumados todos os pratinhos, cubra a parte da salada com o molho de maionese e enfeite com rodelas de tomates, azeitonas pretas e raminhos de salsa. Conserve na geladeira até o momento de servir. Rendimento 8 porções.
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7


SALADA EM TAÇAS


INGREDIENTES:
  • Para cada taça ½ ovo cozido;
  • 3 fatias de pepino Bertoni;
  • 2 folhinhas de alface ou alface picadinha;
  • 1 colher de (sopa) de maionese.
MODO DE FAZER:Colocar um marinex individual em um pratinho. Colocar dentro do marinex, forrando, às 2 folhinhas de alface, com arte, as 3 fatias de pepino no centro o ovo cozido. Cobri-lo ovo com a maionese. Polvilhar a maionese com paprica.
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8


SALADA DE GALINHA E MAÇÃ


INGREDIENTES:
  • 2 ou 3 peitos de galinha, cozidos em água e sal;
  • 1 xícara de molho de maionese consistente e picante;
  • 1 xícara bem cheia de aipo picadinho;
  • 2 maçãs ácidas;
  • 1 maçã deliciosa;
  • 1 xícara de creme de leite fresco e batido;
  • 1 colher de (sopa), de salsa e cebolinha, verde picadas;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Ervilhas miúdas;
  • Vinagre;
  • Azeite;
  • Alface.
MODO DE FAZER:
Desfie os peitos, ponha na saladeira e adicione o aipo, os cheiros verdes, as maçãs descascadas e cortadas em palitos e, por último, o molho maionese misturado com creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture cuidadosamente, arrume em uma travessa e guarneça com folhas de alface e com ervilhas temperadas com sal e um fiozinho de azeite e vinagre. Sirva em seguida.
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9


SALADA DE OVOS


INGREDIENTES:
  • 6 ovos cozidos bem duros;
  • 1 xícara de molho rosado;
  • Folhas de alface.
MODO DE FAZER:Descasque os ovos, corte em rodelas não muito finas e arrume em um prato. Regue com o molho rosado e leve à geladeira. A hora de servir, enfeite com folhas de alface.
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10


SALADA DE ARROZ À MARIA THEREZA


INGREDIENTE:
  • 4 xícaras de arroz cozido pela maneira usual;
  • 1 kg de camarões frescos e médios;
  • 1 lata de peixe para maionese (tipo salmão);
  • 1 xícara com galhinhos de couve-flor;
  • 1 xícara de cenoura picadinha e cozida em água e sal;
  • 1 xícara de vagem picadinha e cozida em água e sal;
  • 1 xícara de batata picadinha e cozida em água e sal;
  • 1 lata de ervilhas miúdas;
  • 1 vidro de palmito;
  • 2 maçãs ácidas;
  • 1 xícara de aipo e picles picadinhos;
  • 100g de azeitonas verdes;
  • 4 xícaras de molho maionese consistente e picante;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • Salsa;
  • Cebolinha verde;
  • Vinagre;
  • Limão;
  • Azeite.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Cozinhe os camarões com casca em água e sal. Depois descasque, limpe e tempere com um pouco de azeite, limão e pimenta-do-reino. Assim que o arroz ficar pronto, despeje em uma tigela, junte todos os legumes, cozidos e ainda quentes, e tempere, em seguida, com um pouquinho de vinagre, limão, pimenta e azeite. Tampe e deixe esfriar naturalmente.
2 ETAPA:
Ao arroz e legumes, depois de frios, adicione o peixe em pedaços, as ervilhas, o palmito em rodelas, as maçãs em cubinhos ou palitos, as azeitonas, o aipo, os picles e boa porção de salsa e cebolinha (só a parte branca da cebolinha) picadinhas. Misture bem, tempere com pimenta a gosto e vá mexendo, adicionando a maionese até obter uma salada ligada.
3 ETAPA:
Arrume a salada no centro de um prato, cubra inteiramente com maionese, enfeite a gosto e guarneça com os camarões inteiros e raminhos de salsa. Conserve na geladeira até o momento de servir.
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11


SALADA FUTURISTA


INGREDIENTES:
  • 1 lata de pêssegos em calda;
  • 2 abacates grandes e não muito maduros;
  • 1 queijo pequeno;
  • 2 pimentões verdes e grandes;
  • 6 folhas de gelatina vermelha;
  • 1 lata de suco de tomate;
  • Sal;
  • Molho inglês;
  • Limão;
  • Salsa;
  • Alface;
  • Presunto em fatias;
  • Pontas de aspargos;
  • Uma salada pequena de camarão com palmito e creme de leite;
  • Boa porção de salada russa.
MODO DE FAZER:
Tome uma travessa ou uma bandeja grande e forre com alface cortada fina. Arrume no centro, em forma de pirâmide, toda a salada russa. Cubra com maionese e enfeite a gosto. Disponha, ao redor, metades de pêssegos com tiras largas e abacate (descascadas) e bolinhas de queijo (faça com o boleador). Termine a arrumação com flores feitas com presunto e aspargos e com rodelas de pimentão gelatinado, preparados da seguinte maneira, dissolva a gelatina no suco de tomate, em banho-maria, tempere com sal, gotas de limão e molho inglês; encha os pimentões e arrume-os, de pé, em uma vasilha. Conserve na geladeira até que a gelatina fique dura. Corte os pimentões em rodelas e utilize.
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12


SALADA RUSSA


INGREDIENTES:
  • 250g de vagem;
  • 250g de batata inglesa;
  • 250g de cenoura;
  • 1 vidro grande de palmito;
  • 1 lata de ervilha bem miúdas;
  • 150g de presunto;
  • 1 maçã ácida;
  • 1 pimentão verde e pequeno;
  • 1 xícara de molho maionese consistente e picante;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre;
  • 1 colher de (sobremesa) de mostarda em pasta;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de (sopa) de cebola ralada;
  • 1 colher de (sopa) cheia de salsa picadinha;
  • 1 colher de (sopa) de picles picadinhos.
INGREDIENTES PARA NUTRIÇÃO:
  • Alface;
  • Tomates;
  • Rabanetes;
  • Ramos de salsa;
  • Fatias de presunto.
MODO DE FAZER:
1 ETAPA:
Cozinhe separadamente em água e sal, depois de cortadas em pedacinhos, a vagem, a batata e a cenoura, escorra e deixe esfriar. Ponha em uma assadeira os legumes cozidos, o pimentão e o presunto em tirinhas, a maçã e o palpito em pedacinhos, as ervilhas, os picles, a cebola e salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deite aos poucos, sobre os legumes, mexendo até que a salada fique ligada. Leve à geladeira por duas horas.

2 ETAPA:

A hora de servir, arrume a salada de um prato, disposta em pirâmide; regue com o restante do molho de maionese, guarneça toda e volta com a alface cortada bem fina e faça flores de tomates, presunto e rabanetes. Enfeite com raminhos de salsa.
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