sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


QUIBE ASSADO


INGREDIENTES:
  • 120g de trigo para quibe;
  • 250g de carne de vaca magra moída;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 colher de (sopa) de hortelã picada;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:
Deixe o trigo de molho por no mínimo 1 hora e escorra bem. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Coloque numa fôrma refratária levemente untada com margarina diet e asse em forno moderado até dourar. Dá 16 pedaços.
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2


ESFIHA ABERTA DE CARNE


INGREDIENTES:
  • 3 tabletes de fermento oara pão;
  • 1 colher de (sopa) de açúcar;
  • ½ colher de (sopa) de sal;
  • ¾ xícara de água;
  • 4 xícara de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de óleo.
RECHEIO:
  • 200g de carne de vaca magra moída;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • Tomate bem picado;
  • ½ colher de (sopa) de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-síria a gosto.
MODO DE FAZER:
Misture o fermento, o açúcar. Reserve. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Junte a mistura de fermento, óleo e misture devagar com uma colher de pau. Continue amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário junte um pouco mais de água. Sove bem por uns 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. À parte misture bem todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em uma superfície de farinha, numa espessura bem fina. Corte rodelas de 5 cm de diâmetro e espalhe um pouco de recheio no centro, presionando levemente. Leve para assar até que as bordas estejam douradas. Dá 35 esfihas.
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3


TORTINHA DE BATATA


INGREDIENTES:
  • 250g de batata cozida e passada no espremedor;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de (sopa) de trigo;
  • Sal a gosto.
RECHEIO:
  • 100g de presunto de peru picado;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 1 colher de (sopa) de cheirp-verde picado;
  • 2 colher de (sopa) de leite desnatado;
  • ½ colher de (sopa) de maizena.
MODO DE FAZER:
Misture o purê de batata com o ovo e a margarina. Junte a farinha de trigo, o sal e misture bem. Unte levemente forminhas de empada com margarina diet e polvilhe com farinha de rosca. Forre as forminhas com a mistura de batata, junte 1 porção do recheio e complete com a mistura de batata pressionando levemente. Leve para assar até a massa dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente. Dá 15 tortinhas.
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4


EMPADA DE PALMITO


INGREDIENTES:
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 colher de (café) de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de margarina diet.
RECHEIO:
  • ½ cebola ralada;
  • 1 pitada de gengibre (opcional);
  • ½ colher de (sopa) de margarina diet;
  • 200g de palmito picado;
  • 1 colher de (sopa) de leite desnatado;
  • ½ colher de (sopa) de maizena;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha em uma vasilha e junte o sal. Faça um buraco no meio e coloque o ovo. Misture um pouco da farinha e junte a margarina em pedaços pequenos. Misture rapidamente e leve para descansar uns 30 minutos. Forre forminhas pequenas de empada e junte um pouco de recheio. Cubra com 1 porção da massa e leve para assar até dourar levemente.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente. Dá 40 empadinhas.
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5


CROQUETE DE CARNE


INGREDIENTES:
  • 500g de carne de vaca magra moída;
  • ¼ xícara de migalhas de pão de fôrma diet;
  • 1 ovo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:Misture bem todos os ingredientes e faça croquetes pequenos. Leve para assar até dourar, virando os croquetes para dourar por igual. Dá 30 croquetes.
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6


CUSCUS


INGREDIENTES:
  • 2 colheres de (sopa) de margarina diet;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cenoura cozida picada;
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picada;
  • 100g de camarão;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • ½ xícara de farinha de milho;
  • ¼ xícara de farinha de mandioca.
MODO DE FAZER:Aqueça a margarina em uma panela e junte a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar. Junte o tomate, o milho verde, a ervilha, a cenoura, as azeitonas, o camarão e o caldo de galinha dissolvido em 1 copo e meio de água. Cozinhe por uns 8 minutos. A parte misture bem as 2 farinhas e junte à panela mexendo sempre até engrossar. Coloque 1 porção da massa em forminhas de empada pressionando bem. Desenforme quando estiver frio. Dá 30 porções.
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7


BOMBINHA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
  • 250g de camarão;
  • 1 colher de (sopa) de margarina diet;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colher de (sopa) de cheiro verde;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher de (sopa) de maizena;
  • 2 colheres de (sopa) de catchup.
MODO DE FAZER:Limpe o camarão e pique. Aqueça a margarina e doure o alho. Junte os camarões picados, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Cozinhe por uns 3 minutos. Dissolva a maizena no leite e junte à mistura de camarão mexendo sempre. Adicione o catchup e cozinhe até engrossar levemente. Corte as bombinhas ao meio, recheie com um pouco do refogado de camarão. Cubra com a outra parte da bombinha. Dá 50 bombinhas.
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8


PASTEL DE LEGUMES


INGREDIENTES:
  • 200g de queijo tipo cottage;
  • 100g de margarina diet;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 cenoura cozida e picada;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de (chá) de orégano;
  • ½ xícara de queijo tipo mussarela ralado no ralo grosso.
MODO DE FAZER:Passe o queijo tipo cottage por uma peneira e misture bem com a margarina. Junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e amasse bem. Reserve. À parte, misture os ingredientes restantes e tempere. Abra a massa bem fina e corte em rodelas aproximadamente 7 cm de diâmetro. Recheie cada rodela com uma porção da mistura de legumes, feche bem e leve para assar por uns 30 minutos ou até dourar. Dá 50 pastéis.
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9


BOLINHA DE FRANGO


INGREDIENTES
  • 1 colher de (sopa) de margarina diet;
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ kg de peito de frango;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara de flocos de milho passados no liqüidificador.
MODO DE FAZER:Aqueça a margarina em uma panela e junte a cebola, o cheiro verde e o alho. Deixe dourar. Junte o frango, o caldo e 2 copos de água. Cozinhe mexendo de vez em quando até a carne ficar macia e reduzir quase por completo o caldo. Desfie o frango e coloque novamente na panela. Ligue o fogo e coloque a farinha mexendo para engrossar. Verifique o tempero e faça bolinhas. Passe nos flocos de milho e leve para assar até dourar. Dá 40 bolinhas.
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10


ENROLADINHO DE SALSICHA


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de margarina diet;
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de (sopa) de iorgute natural desnatado;
  • 25 salsichas cortadas ao meio.
MODO DE FAZER:
Coloque a margarina em pedaços em uma vasilha. Junte a farinha de trigo e os ingredientes restantes, amassando até obter uma massa homog6enica. Coloque na geladeira por 20 minutos. Abra a massa e corte em retângulos aproximadamente do tamanho dos pedaços de salsicha. Enrole cada metade da salsicha, pressionando a extremidade para não soltar. Leve para assar até dourar. Dá 50 enroladinhos.
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