1
TORTA DE MAÇÃ EM CAMADAS
INGREDIENTES:
- 4 maçãs picadas (descascadas);
- 100g de passas sem caroço de preferência (equivale a um pacotinho);
- Canela em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 11/2 xícara de açúcar de açúcar;
- 1 colher de (sopa) de fermento;
- 125g de manteiga derretida;
- 3 ovos.
- Unte uma fôrma com manteiga e coloque as maçãs. Por cima das maçãs espalhe as pessoas e uma fina camada de canela em pó.
- Junte a farinha, o açúcar e o fermento e peneire 3 vezes. Depois coloque essa mistura sobre a primeira camada, formando uma segunda.
- Cubra com manteiga derretida, despeje os 3 ovos batidos com uma colher de açúcar e leve ao forno para assar.
2
TORTA DE MAÇÃ EM FATIAS
INGREDIENTES:
- ½ de maçã descascada em pedaços;
- 1 colher de (sopa) de suco de limão;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colherinha de canela em pó;
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina.
- Arrume as maçãs, cortadas em fatias, no fundo de uma forma que forma possa ir ao forno e depois à mesa.
- Reserve 6 fatias para enfeitar o prato.
- Espalhe o suco de limão por cima das maçãs que já estão na fôrma.
- Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e a manteiga ou margarina até que forme uma massa esfarinhada.
- Espalhe essa massa sobre as maçãs.
- Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes, fazendo uma estrela no centro da fôrma.
- Asse em forno moderado durante ½ hora, para que fique tostado por cima.
3
TORTA DE CREME À TROVADOR
INGREDIENTES:
- 750g de carne moída;
- 1 ovo;
- ¼ de xícara de leite;
- 1/3 de xícara de aveia instânea
- 1 colher de (chá) de sal;
- 1 cebola média;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xícara de catchup;
- 4 cebolinhas verdes;
- 3 ramos de salsa;
- 2 colheres de (sopa) de óleo;
- 1 caixa de massa de torta;
- 1 pacote de queijo fundido.
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a carne, a massa e o queijo. Junte a carne à mistura do liqüidificador numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura seque um pouco. Retire do fogo e esfrie.
- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem, acrescentando 1 xícara de água em vez de meia. Abra a metade da massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro, coloque numa forma de torta de 22 cm. Corte a borda para que passe 1 cm da borda.
- Coloque a mistura de carne sobre a massa, cubra com as fatias de queijo fundido. Abra a massa restante até que tenha 27 cm de diâmetro. Faça alguns cortes na massa. Feche bem as bordas. Em toda a volta da massa faça algumas marcas para que fique decorativa. Pincele toda a superfície com gema. Asse em forno quente por 1 hora.
4
TORTA DE PALMITO
INGREDIENTES:
- 1 caixa de massa para torta;
- 2 colheres de (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras de palmito (enlatado) picado;
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
- 2 ovos;
- 1 gema de ovo.
- Faça a massa de acordo com as instruções da caixa. Forre uma fôrma com a massa.
- Leve os ovos ao fogo para cozinhar. Depois que a água levantar fervura, deixe cozinhar 10 minutos. Passe imediatamente em água fria. Descasque e pique.
- Derreta a manteiga. Junte o palmito e deixe fritar sobre o fogo lento por alguns minutos. Junte a farinha e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite e mexa bem até que engrosse.
- Quando a mistura estiver grossa, retire do fogo. Junte o sal e pimenta a gosto, a salsinha e os ovos. Misture bem.
- Coloque a mistura na fôrma já com a massa.
- Abra a massa restante e cubra com recheio. Aperte bem as bordas da massa em toda a volta.
- Fure com uma faca, a superfície da massa.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve ao fôrno moderado por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
5
TORTA DE BACALHAU
INGREDIENTES:
MASSA:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de manteiga;
- 250g de gordura hidrogenada;
- 3 gemas;
- Sal.
- 250g de bacalhau;
- 1 cebola grande;
- 4 colheres de (sopa) de creme de leite;
- 1 colher de (chá) de farinha de trigo;
- 3 batatas (cruas);
- 1 pitada de nós moscada;
- Sal;
- 1 litro de leite.
Ponha a farinha sobre uma mesa, forme um monte. Abra no centro de um buraco, coloque aí a gordura hidrogenada, a manteiga, as gemas e o sal, misture tudo até ficar bem ligado. Amasse lentamente, sem sovar. Divida a massa, forre uma fôrma de torta, reserve uma parte para a cobertura. Recheio: deixe o bacalhau de molho até perder o excesso de sal. Escorra a água, dê uma fervura, abra as lascas, retire a pele e as espinhas. Leve-lo ao fogo com o leite e deixe cozinhar, até secar todo o leite. Ponha na fôrma já preparada com uma camada de bacalhau, uma das batatas em fatias, junte o sal e a farinha ao creme de leite e coloque sobre as batatas. Repita a, uma das batatas em fatias, junte o sal e a farinha ao creme de leite e coloque sobre as batatas. Repita a operação até terminar tudo. Cubra o restante da massa, leve ao fôrno. Quando a massa começar a endurecer, doure com uma gema desmanchada em um pouquinho de manteiga e volte ao fôrno para terminar de assar.
_________________________________________________________________________6
TORTA FRANCESA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
- 3 colheres de margarina;
- 1 1/1 xícara de (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 1 colher de (café) de essência de baunilha;
- Suco e raspa de ½ limão;
- 1 colher de (sopa) de karo;
- 1 colher de (sopa) de licor de sua prefer6encia;
- ¾ de xícara de (chá) de passas brancas;
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido;
- 2 xícaras de (chá) de ricota amassada;
- 2 colheres de (sopa) de maisena;
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras em neve;
- Biscoitos cream-craker moídos.
Bata a margarina e aos poucos, junte o açúcar, as gemas batendo bem. Acrescente a essência, a raspa de limão, o suco de limão misturados com a karo, o licor, as passas, o creme de leite e a ricota. Peneire a maisena, a farinha e o fermento, juntos misturado ao creme e mexendo levemente. Por último, acrescente as claras em neve, dedicamente. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com biscoitos moídos. Asse em fôrno quente os primeiros 15 minutos e depois regular.
_________________________________________________________________________
7
TORTA DE BANANA
INGREDIENTES:
- 8 bananas nanica;
- 1 xícara de (chá) de açúcar;
- 1 colher de (chá) de canela em pó;
- Sumo de limão pequeno.
- 1 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1/3 de xícara de (chá) de açúcar;
- 4 colheres de (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) de castanha de caju cruas, picadas;
- 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, ralado.
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Unte uma fôrma refratária com manteiga, espalhe o açúcar misturado com a canela, arrume as fatias de bananas e sobre estas espalhe o suco de limão. Leve ao forno médio (175 graus centígrados) por 20 minutos.
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma farofa solta. Coloque sobre as bananas e volte a torta ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe amornar. A seguir desenforme e leve a geladeira ou, se quiser servir na própria forma, decore-a depois de fria a gosto.
8
TORTA À MÁRCIO CÉSAR
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara de (chá) de Maisena;
- 200g de margarina;
- 4 colheres de (sopa) de açúcar refinado;
- 1 colherinha de sal;
- 1 colherinha de noz moscada;
- 2 colheres de (sopa) de água.
Misture os ingredientes e faça uma massa sem sovar. Forre uma forma de torta baixa com a massa e pulverize com bastante canela com açúcar. Descasque 5 maçãs e deixe em caldo de limão para não escurecer. Corte em meias luas finas e coloque em pé, umas ao lado das outras formando uma flor. Faça uma roda para um lado e a outra desencontrado, regue com goiabada, dissolvida no fogo com um pouco de vinho, pulverize com mais açúcar e canela e leve ao forno moderado para assar. Servir na própria vasilha onde foi feita. Serve 10 a 12 pessoas.
_________________________________________________________________________
9
BOLO DE BANANA E CASTANHA DE CAJU
INGREDIENTES:
- 2 xícara de farinha de trigo;
- 11/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de (chá) de fermento em pó;
- ½ colher de (chá) de sal;
- ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de (chá) de baunilha;
- ½ xícara de manteiga ou margarina;
- 1/3 de xícara de leite azedo;
- 2 bananas-prata maduras, cortadas em rodelas;
- 2 ovos;
- ½ xícara de castanha de caju tostada e picada (já existe pronta em vidros);
- Unte bem uma assadeira de uns 32 cm x 22 cm.
- Misture todos os ingredientes numa vasilha grande menos a castanha de caju.
- Bata essa mistura na batedeira, em velocidade moderada para misturar bem a massa.
- Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais de 3 minutos, raspando de vez em quando o fundo e os lados da vasilha.
- Despeje a massa na forma preparada, isto é untada, e espalhe bem.
- Asse em forno moderado por 30 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos e pode retirar da assadeira.
10
BOLO DE CARNE TIPO PIZZA
INGREDIENTES:
- ½ kg de carme moída;
- 11/2 colher de (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 1 colher de (chá) de molho inglês;
- 1 colher de (chá) de mostarda;
- 3 tomates descascados e cortados, sem sementes;
- 2 colheres de (chá) de cebola ralada;
- 1 xícara de queijo mozarela ralado;
- ½ colher de (chá) de orégão.
- Aqueça o fôrno. Misture a carne com o sal, a pimenta, a cebola, a mostarda e o molho inglês. Misture sem mexer muito.
- Coloque a massa de carne no fundo e nos lados de uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Salpique com o tomate, o queijo e o orégão. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que a carne esteja assada.
- Para servir corte como se fosse uma torta.
BISCOITOS/SANDUÍCHES
1
BISCOITO DE BAUNILHA
INGREDIENTES:
- 1 xícara de manteiga ou margarina;
- 2/3 de xícara de açúcar;
- 1 colher de (chá) de sal;
- 2 colheres de (chá) de baunilha;
- 2 ovos;
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte a baunilha, o sal e os ovos (um de cada vez), batendo sempre.
- Misture a farinha e bata bem.
- Com uma colher de (chá), coloque a massa numa assadeira sem untar.
- Com a ajuda de um copo esfarinhado, achate os montinhos de massa.
- Leve ao forno (pré-aquecido) por 10 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
2
BOMBOCADO DE SANTO ANTÔNIO
INGREDIENTES:
- 3 colheres de (sopa) bem cheias de margarina;
- 1 coco grande ralado;
- 1 kg de açúcar;
- 2 ½ xícara de (chá) de água;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 100g de farinha de trigo;
- 12 ovos.
Numa panela, coloque o açúcar e a água; quando começar a ferver, adicione o queijo e o coco e deixe ferver até o ponto de fio não muito forte. Retire do fogo e agregue a farinha de trigo aos poucos. Deixe esfriar, junte o as poucos os ovos batidos juntos, mexa e reserve. Unte forminhas de empada com margarina, encha-as com a massa dos bombocados e leve-as com a massa dos bombocados e leve-as a assar em fôrno pré-aquecido e quente.
_________________________________________________________________________3
SANDUÍCHES QUENTE DE SALAME E OVOS
INGREDIENTES:
- 2 ovos ligeralmente batidos;
- 1 xícara de queijo ralado (prato ou minas);
- 1 xícara de salame cortado em quadrinhos;
- 4 fatias de pão de forma ligeralmente tostados;
- 4 folhas de alface.
- Misture os ovos, o salame e o queijo.
- Cubra as fatias de pão com esta mistura.
- Leve ao forno (pré-aquecido) por 10 minutos ou até que os sanduíches estejam bem quentes.
- Para servir coloque cada sanduíches sobre uma folha de alface.
4
CACHORRO QUENTE ESPECIAL
INGREDIENTES:
- 6 salsicha efermentados;
- 6 pãezinhos tipo bisnaga;
- 2 fatias grossas de queijo prato;
- 6 colheres de (chá) de mostarda.
- Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as metades.
- Passe mostarda nas metades dos pãezinhos.
- Faça um corte na salsicha pronta a ponta.
- Corte as fatias de queijo em palitos.
- Coloque os palitos de queijo nos cortes das salsichas.
- Coloque as salsichas nos pãezinhos.
- Leve ao forno quente, numa assadeira e asse até que derreta. Dá para 6 sanduíches.
5
SUPER HAMBÚRGUER
INGREDIENTES:
- ½ kg de carne moída;
- 1 xícara de cebola picada;
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
- ½ colher de (chá) de orégão;
- 1 colher de (chá) de sal;
- Algumas gotas de molho de pimenta;
- 1 lata de molho de tomate ao sugo;
- ¼ de xícara de "catchup" picante;
- 1 xícara de queijo mozarela ralado;
- 8 pãezinhos de hambúrguer.
- Coloque a carne e a cebola numa panela.
- Vá cozinhando e mexendo com um garfo até que a carne não esteja mais curta.
- Junte a farinha, o sal, o oregão, o molho de pimenta, o molho de tomate e o "catchup".
- Coloque em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando, até que engrosse.
- Deixe esfriar e junte o queijo.
- Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as duas metades.
- Recheie com a mistura de carne e coloque na assadeira.
- Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em forno lento por uns 15 minutos. Dá para 8 pessoas.
6
SANDUÍCHE MISTO QUENTE
INGREDIENTES:
- 1 pão francês grande conhecido também como "filão";
- ½ xícara de extrato de tomate;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
- ¼ de xícara de cebola picada;
- 1 colher de (chá) de sal;
- ½ colher de (chá) de oregão;
- ½ kg de carne moída;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 1 caixa de queijo fundido.
- Divida o pão ao meio no sentido horizontal.
- Misture tudo menos o tomate e o queijo fundido.
- Espalhe a mistura sobre as duas metades e leve ao fôrno quente por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do fôrno e cubra com as rodelas de tomate e fatias de queijo fundido.
- Leve ao fôrno por mais de 8 minutos;
- Para servir, corte em fatias e deixe que cada um se sirva à vontade. Dá para 6 pessoas.
*******************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário