sexta-feira, 11 de junho de 2010


1


TORTA DE MAÇÃ EM CAMADAS


INGREDIENTES:
  • 4 maçãs picadas (descascadas);
  • 100g de passas sem caroço de preferência (equivale a um pacotinho);
  • Canela em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 11/2 xícara de açúcar de açúcar;
  • 1 colher de (sopa) de fermento;
  • 125g de manteiga derretida;
  • 3 ovos.
MODO DE FAZER:
  1. Unte uma fôrma com manteiga e coloque as maçãs. Por cima das maçãs espalhe as pessoas e uma fina camada de canela em pó.
  2. Junte a farinha, o açúcar e o fermento e peneire 3 vezes. Depois coloque essa mistura sobre a primeira camada, formando uma segunda.
  3. Cubra com manteiga derretida, despeje os 3 ovos batidos com uma colher de açúcar e leve ao forno para assar.
________________________________________________________________________
2


TORTA DE MAÇÃ EM FATIAS


INGREDIENTES:
  • ½ de maçã descascada em pedaços;
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colherinha de canela em pó;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
  1. Arrume as maçãs, cortadas em fatias, no fundo de uma forma que forma possa ir ao forno e depois à mesa.
  2. Reserve 6 fatias para enfeitar o prato.
  3. Espalhe o suco de limão por cima das maçãs que já estão na fôrma.
  4. Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e a manteiga ou margarina até que forme uma massa esfarinhada.
  5. Espalhe essa massa sobre as maçãs.
  6. Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes, fazendo uma estrela no centro da fôrma.
  7. Asse em forno moderado durante ½ hora, para que fique tostado por cima.
________________________________________________________________________
3


TORTA DE CREME À TROVADOR


INGREDIENTES:
  • 750g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • ¼ de xícara de leite;
  • 1/3 de xícara de aveia instânea
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 1 cebola média;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de catchup;
  • 4 cebolinhas verdes;
  • 3 ramos de salsa;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo;
  • 1 caixa de massa de torta;
  • 1 pacote de queijo fundido.
MODO DE FAZER:
  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a carne, a massa e o queijo. Junte a carne à mistura do liqüidificador numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura seque um pouco. Retire do fogo e esfrie.
  2. Prepare a massa conforme a instrução da embalagem, acrescentando 1 xícara de água em vez de meia. Abra a metade da massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro, coloque numa forma de torta de 22 cm. Corte a borda para que passe 1 cm da borda.
  3. Coloque a mistura de carne sobre a massa, cubra com as fatias de queijo fundido. Abra a massa restante até que tenha 27 cm de diâmetro. Faça alguns cortes na massa. Feche bem as bordas. Em toda a volta da massa faça algumas marcas para que fique decorativa. Pincele toda a superfície com gema. Asse em forno quente por 1 hora.
_________________________________________________________________________
4


TORTA DE PALMITO


INGREDIENTES:
  • 1 caixa de massa para torta;
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras de palmito (enlatado) picado;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 2 ovos;
  • 1 gema de ovo.
MODO DE FAZER:
  1. Faça a massa de acordo com as instruções da caixa. Forre uma fôrma com a massa.
  2. Leve os ovos ao fogo para cozinhar. Depois que a água levantar fervura, deixe cozinhar 10 minutos. Passe imediatamente em água fria. Descasque e pique.
  3. Derreta a manteiga. Junte o palmito e deixe fritar sobre o fogo lento por alguns minutos. Junte a farinha e mexa bem.
  4. Aos poucos, junte o leite e mexa bem até que engrosse.
  5. Quando a mistura estiver grossa, retire do fogo. Junte o sal e pimenta a gosto, a salsinha e os ovos. Misture bem.
  6. Coloque a mistura na fôrma já com a massa.
  7. Abra a massa restante e cubra com recheio. Aperte bem as bordas da massa em toda a volta.
  8. Fure com uma faca, a superfície da massa.
  9. Pincele a massa com a gema.
  10. Leve ao fôrno moderado por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
_________________________________________________________________________
5


TORTA DE BACALHAU


INGREDIENTES:
MASSA:
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • 250g de gordura hidrogenada;
  • 3 gemas;
  • Sal.
RECHEIO:
  • 250g de bacalhau;
  • 1 cebola grande;
  • 4 colheres de (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher de (chá) de farinha de trigo;
  • 3 batatas (cruas);
  • 1 pitada de nós moscada;
  • Sal;
  • 1 litro de leite.
MODO DE FAZER:
Ponha a farinha sobre uma mesa, forme um monte. Abra no centro de um buraco, coloque aí a gordura hidrogenada, a manteiga, as gemas e o sal, misture tudo até ficar bem ligado. Amasse lentamente, sem sovar. Divida a massa, forre uma fôrma de torta, reserve uma parte para a cobertura. Recheio: deixe o bacalhau de molho até perder o excesso de sal. Escorra a água, dê uma fervura, abra as lascas, retire a pele e as espinhas. Leve-lo ao fogo com o leite e deixe cozinhar, até secar todo o leite. Ponha na fôrma já preparada com uma camada de bacalhau, uma das batatas em fatias, junte o sal e a farinha ao creme de leite e coloque sobre as batatas. Repita a, uma das batatas em fatias, junte o sal e a farinha ao creme de leite e coloque sobre as batatas. Repita a operação até terminar tudo. Cubra o restante da massa, leve ao fôrno. Quando a massa começar a endurecer, doure com uma gema desmanchada em um pouquinho de manteiga e volte ao fôrno para terminar de assar.
_________________________________________________________________________
6


TORTA FRANCESA DE QUEIJO


INGREDIENTES:
  • 3 colheres de margarina;
  • 1 1/1 xícara de (chá) de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha;
  • Suco e raspa de ½ limão;
  • 1 colher de (sopa) de karo;
  • 1 colher de (sopa) de licor de sua prefer6encia;
  • ¾ de xícara de (chá) de passas brancas;
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido;
  • 2 xícaras de (chá) de ricota amassada;
  • 2 colheres de (sopa) de maisena;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
  • 4 claras em neve;
  • Biscoitos cream-craker moídos.
MODO DE FAZER:
Bata a margarina e aos poucos, junte o açúcar, as gemas batendo bem. Acrescente a essência, a raspa de limão, o suco de limão misturados com a karo, o licor, as passas, o creme de leite e a ricota. Peneire a maisena, a farinha e o fermento, juntos misturado ao creme e mexendo levemente. Por último, acrescente as claras em neve, dedicamente. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com biscoitos moídos. Asse em fôrno quente os primeiros 15 minutos e depois regular.
_________________________________________________________________________
7


TORTA DE BANANA


INGREDIENTES:
  • 8 bananas nanica;
  • 1 xícara de (chá) de açúcar;
  • 1 colher de (chá) de canela em pó;
  • Sumo de limão pequeno.
MASSA:
  • 1 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara de (chá) de açúcar;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres de (sopa) de castanha de caju cruas, picadas;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, ralado.
MODO DE FAZER:
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Unte uma fôrma refratária com manteiga, espalhe o açúcar misturado com a canela, arrume as fatias de bananas e sobre estas espalhe o suco de limão. Leve ao forno médio (175 graus centígrados) por 20 minutos.
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma farofa solta. Coloque sobre as bananas e volte a torta ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe amornar. A seguir desenforme e leve a geladeira ou, se quiser servir na própria forma, decore-a depois de fria a gosto.
8


TORTA À MÁRCIO CÉSAR


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de (chá) de Maisena;
  • 200g de margarina;
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colherinha de sal;
  • 1 colherinha de noz moscada;
  • 2 colheres de (sopa) de água.
MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes e faça uma massa sem sovar. Forre uma forma de torta baixa com a massa e pulverize com bastante canela com açúcar. Descasque 5 maçãs e deixe em caldo de limão para não escurecer. Corte em meias luas finas e coloque em pé, umas ao lado das outras formando uma flor. Faça uma roda para um lado e a outra desencontrado, regue com goiabada, dissolvida no fogo com um pouco de vinho, pulverize com mais açúcar e canela e leve ao forno moderado para assar. Servir na própria vasilha onde foi feita. Serve 10 a 12 pessoas.
_________________________________________________________________________
9


BOLO DE BANANA E CASTANHA DE CAJU


INGREDIENTES:
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 11/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher de (chá) de sal;
  • ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de (chá) de baunilha;
  • ½ xícara de manteiga ou margarina;
  • 1/3 de xícara de leite azedo;
  • 2 bananas-prata maduras, cortadas em rodelas;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de castanha de caju tostada e picada (já existe pronta em vidros);
MODO DE FAZER:
  1. Unte bem uma assadeira de uns 32 cm x 22 cm.
  2. Misture todos os ingredientes numa vasilha grande menos a castanha de caju.
  3. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade moderada para misturar bem a massa.
  4. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais de 3 minutos, raspando de vez em quando o fundo e os lados da vasilha.
  5. Despeje a massa na forma preparada, isto é untada, e espalhe bem.
  6. Asse em forno moderado por 30 minutos.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos e pode retirar da assadeira.
_________________________________________________________________________
10


BOLO DE CARNE TIPO PIZZA


INGREDIENTES:
  • ½ kg de carme moída;
  • 11/2 colher de (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 colher de (chá) de molho inglês;
  • 1 colher de (chá) de mostarda;
  • 3 tomates descascados e cortados, sem sementes;
  • 2 colheres de (chá) de cebola ralada;
  • 1 xícara de queijo mozarela ralado;
  • ½ colher de (chá) de orégão.
MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o fôrno. Misture a carne com o sal, a pimenta, a cebola, a mostarda e o molho inglês. Misture sem mexer muito.
  2. Coloque a massa de carne no fundo e nos lados de uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  3. Salpique com o tomate, o queijo e o orégão. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que a carne esteja assada.
  4. Para servir corte como se fosse uma torta.
_________________________________________________________________________
BISCOITOS/SANDUÍCHES


1


BISCOITO DE BAUNILHA


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina;
  • 2/3 de xícara de açúcar;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 2 colheres de (chá) de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada.
MODO DE FAZER:
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Junte a baunilha, o sal e os ovos (um de cada vez), batendo sempre.
  3. Misture a farinha e bata bem.
  4. Com uma colher de (chá), coloque a massa numa assadeira sem untar.
  5. Com a ajuda de um copo esfarinhado, achate os montinhos de massa.
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) por 10 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
_________________________________________________________________________
2


BOMBOCADO DE SANTO ANTÔNIO


INGREDIENTES:
  • 3 colheres de (sopa) bem cheias de margarina;
  • 1 coco grande ralado;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 ½ xícara de (chá) de água;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 12 ovos.
MODO DE FAZER:
Numa panela, coloque o açúcar e a água; quando começar a ferver, adicione o queijo e o coco e deixe ferver até o ponto de fio não muito forte. Retire do fogo e agregue a farinha de trigo aos poucos. Deixe esfriar, junte o as poucos os ovos batidos juntos, mexa e reserve. Unte forminhas de empada com margarina, encha-as com a massa dos bombocados e leve-as com a massa dos bombocados e leve-as a assar em fôrno pré-aquecido e quente.
_________________________________________________________________________
3


SANDUÍCHES QUENTE DE SALAME E OVOS


INGREDIENTES:
  • 2 ovos ligeralmente batidos;
  • 1 xícara de queijo ralado (prato ou minas);
  • 1 xícara de salame cortado em quadrinhos;
  • 4 fatias de pão de forma ligeralmente tostados;
  • 4 folhas de alface.
MODO DE FAZER:
  1. Misture os ovos, o salame e o queijo.
  2. Cubra as fatias de pão com esta mistura.
  3. Leve ao forno (pré-aquecido) por 10 minutos ou até que os sanduíches estejam bem quentes.
  4. Para servir coloque cada sanduíches sobre uma folha de alface.
_________________________________________________________________________
4


CACHORRO QUENTE ESPECIAL


INGREDIENTES:
  • 6 salsicha efermentados;
  • 6 pãezinhos tipo bisnaga;
  • 2 fatias grossas de queijo prato;
  • 6 colheres de (chá) de mostarda.
MODO DE FAZER:
  1. Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as metades.
  2. Passe mostarda nas metades dos pãezinhos.
  3. Faça um corte na salsicha pronta a ponta.
  4. Corte as fatias de queijo em palitos.
  5. Coloque os palitos de queijo nos cortes das salsichas.
  6. Coloque as salsichas nos pãezinhos.
  7. Leve ao forno quente, numa assadeira e asse até que derreta. Dá para 6 sanduíches.
_________________________________________________________________________
5


SUPER HAMBÚRGUER


INGREDIENTES:
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher de (chá) de orégão;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • Algumas gotas de molho de pimenta;
  • 1 lata de molho de tomate ao sugo;
  • ¼ de xícara de "catchup" picante;
  • 1 xícara de queijo mozarela ralado;
  • 8 pãezinhos de hambúrguer.
MODO DE FAZER:
  1. Coloque a carne e a cebola numa panela.
  2. Vá cozinhando e mexendo com um garfo até que a carne não esteja mais curta.
  3. Junte a farinha, o sal, o oregão, o molho de pimenta, o molho de tomate e o "catchup".
  4. Coloque em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando, até que engrosse.
  5. Deixe esfriar e junte o queijo.
  6. Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as duas metades.
  7. Recheie com a mistura de carne e coloque na assadeira.
  8. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em forno lento por uns 15 minutos. Dá para 8 pessoas.
_________________________________________________________________________
6


SANDUÍCHE MISTO QUENTE


INGREDIENTES:
  • 1 pão francês grande conhecido também como "filão";
  • ½ xícara de extrato de tomate;
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • ½ colher de (chá) de oregão;
  • ½ kg de carne moída;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 1 caixa de queijo fundido.
MODO DE FAZER:
  1. Divida o pão ao meio no sentido horizontal.
  2. Misture tudo menos o tomate e o queijo fundido.
  3. Espalhe a mistura sobre as duas metades e leve ao fôrno quente por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do fôrno e cubra com as rodelas de tomate e fatias de queijo fundido.
  5. Leve ao fôrno por mais de 8 minutos;
  6. Para servir, corte em fatias e deixe que cada um se sirva à vontade. Dá para 6 pessoas.
_________________________________________________________________________
*******************************************************************

Nenhum comentário:

Chat Blog da Paulinha