COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO
A proporção do macarrão caseiro é de um ovo para cada 100 gramas de farinha.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo fresca e de ótima qualidade
- 4 ovos
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
Como fazer:
- Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
- Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
- Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
- A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
- Com as mãos, sove bem a massa. Quanto mais sovar melhor.
- Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
- Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
- Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
- Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
- Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: Talharim, Espaguete, lasanha, etc.
- Deixe secar por aproximadamente duas horas.
- Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
Como Preparar:
Deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).
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