segunda-feira, 21 de março de 2011


COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO 


A proporção do macarrão caseiro é de um ovo para cada 100 gramas  de farinha.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo fresca e de ótima qualidade
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal

Como fazer:

  1. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
  2. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
  3. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
  4. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
  5. Com as mãos, sove bem a massa. Quanto mais sovar melhor.
  6. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
  8. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
  9. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
  10. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
  11. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: Talharim, Espaguete, lasanha, etc.
  12. Deixe secar por aproximadamente duas horas.
  13. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.


Como Preparar:

Deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

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